04 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Заказать Газель на дачу на http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/cottage/.


Россиян спросят о мерах по повышению рождаемости. "Демографическая политика нуждается в коррективах"

Министерство труда России проводит социологический опрос граждан о мерах по повышению рождаемости и поддержке семей с детьми. В ведомстве отмечают, что предпринятые ранее меры, такие как введение федерального и регионального материнского капитала, пособия на третьего ребенка и другие, привели к позитивному результату, однако сейчас численность женщин репродуктивного возраста начинает уменьшаться и, соответственно, предпринимаемые в демографической сфере шаги нуждаются в коррективах.

В опросе Минтруд интересуется мнением граждан о значимости федерального и регионального материнского (семейного) капитала; о причинах, влияющих на принятие решения о рождении ребенка; о возможных льготах и поощрениях для родителей. А в целом - о мерах поддержки как материального, так и нематериального характера.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Минтруда, анкета размещена на главной странице официального сайта ведомства в разделе "Участвуйте". Опрос будет проводиться с 25 июля по 10 сентября 2017 года.

Как ранее писало Накануне.RU, начавшееся падение рождаемости в России недавно было признано на высшем уровне: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца 2017 года, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Правительству необходимо принимать меры, чтобы повысить удельную рождаемость, а не искать причины демографических провалов в том, что изменить невозможно, – в структуре населения.

рождаемость в России, 1950-2016|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды