14 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Спорт В России

У юношеской олимпийской сборной России новая форма: полотенца - из Турции, обувь - от Adidas

ZA Sport - официальный экипировщик олимпийцев - представил новую форму для юношеской сборной России. Часть коллекции, как стало известно РБК, была изготовлена в Турции.

Как заявили в компании, фирма была вынуждена пойти на данный шаг, чтобы уложиться во временные рамки, отведенные для создания коллекции. Футболки, купальники, плавки и часть спортивных костюмов были изготовлены в России. Полотенца, рюкзаки и остальная экипировка – в Турции.

форма олимпийской сборной, юношеская коллекция|Фото: vk.com/zasportcompany

"Все модели и лекала экипировки юношеской команды разработаны в России и продукция маркирована Designed in Russia. Чтобы подготовить форму для юношеской сборной в указанные сроки именно с теми характеристиками, к которым мы стремились, мы дополнительно искали надежное производство, которое работает в соответствии с высокими требованиями качества, и выбрали фабрику в Турции", – объяснил представитель ZA Sport.

форма олимпийской сборной, юношеская коллекция|Фото: vk.com/zasportcompany

Сообщается также, что обувь для сборной предоставил партнер российской компании – adidas. В ZA Sport заверили, что на Олимпиаду в Пхенчхан российские спортсмены отправятся уже в обуви производства компании-экипировщика.

"За три месяца невозможно создать качественную обувь, а удобство спортсменов – наш главный приоритет"​, – заявили в ZA Sport.

форма олимпийской сборной, юношеская коллекция|Фото: vk.com/zasportcompany

Напомним, что в этом году Олимпийский комитет России (ОКР) прекратил сотрудничество с BoscoSport и подписал контракт с фирмой дочери главы службы обеспечения ФСБ Анастасии Задориной ZA Sport.

форма олимпийской сборной, юношеская коллекция|Фото: vk.com/zasportcompany

Ранее в интервью Championat.com Анастасия Задорина, отвечая на вопрос, планирует ли ZA Sport кооперироваться с кем-то при создании экипировки, отвечала, что "в целом мы будем, насколько это возможно, максимально все делать своими силами, в России. И при этом использовать новые технологии". "Разве что при создании составляющих, вроде пластиковых колесиков, которые в нашей стране не производятся", - отмечала она.

Экипировочный центр для спортсменов открылся 10 июля, рассказывает представитель ZA Sport. Таким образом, вся работа над коллекцией от эскизов до готовых предметов заняла меньше трех месяцев - "это на порядок меньше стандартного цикла разработки и производства новой продукции", поясняет представитель ZA Sport.

Действительно, как отмечают некоторые пользователи в Сети,судя по фото, над формой долго не заморачивались, и купить подобное можно в магазинах масс-маркета. "Какие спортивные достижения могут быть в куртке на первой фото, о чем вы?? Что это за позорище подобную одежду можно спокойно найти в заре х&м и юникло, хватит позорить нашу страну!!", -пишут комментаторы (орфография и пунктуация сохранены - прим.).

Напомним, в прошлом году тогда еще официальный магазин одежды Олимпийской сборной России Boscosport.ru в преддверии открытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро решил предложить любителям спорта специальную акцию под названием "Рюкзак болельщика". Отмечалось, что даже с учетом скидки простой российский болельщик едва ли сможет позволить себе такой комплект, по стоимости сопоставимый с некоторыми месячными зарплатами.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

У юношеской олимпийской сборной России новая форма: полотенца - из Турции, обувь - от Adidas

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды