22 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Тюменская область и Венгрия наметили варианты расширения сотрудничества

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сегодня встретился с делегацией Венгрии во главе с Чрезвычайным и полномочным послом Венгрии в РФ Яношем Балла, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Тюменской области.

История взаимоотношений Венгрии и Тюменской области насчитывает более 10 лет. Глава региона отметил, что в последние годы тюмено-венгерские отношения развиваются особенно активно. Участился обмен визитами, укрепляются связи в сфере образования.

Владимир Якушев коротко представил экономические показатели территории, а также обозначил основные сферы, которые могут быть интересны обеим сторонам.

"Считаю, что возможности для расширения взаимной торговли у Тюменской области и Венгрии достаточно высоки. Мы также готовы поддерживать сотрудничество в сфере АПК и пищевой промышленности, совместные проекты в области жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, развития туризма, сотрудничать в сфере инноваций и новых технологий. Ряд венгерских компаний уже имеет положительный опыт сотрудничества с регионами России в различных областях, Тюменская область также открыта для инвесторов. В этой связи предлагаю рассмотреть проект по строительству зернохаба на территории индустриального парка Тюменской области. В 2016 году в регионе за сезон собрали порядка 1,4 млн. тонн зерна. Создание терминала для хранения и переработки зерна откроет перспективы для его дальнейшего экспорта. Правительство Тюменской области готово поддержать совместное производство в регионе автобусов, а также участие венгерских компаний в реализации проекта "Медицинский город",- пояснил Владимир Якушев.

Владимир Якушев, встреча с делегацией Венгрии|Фото: Правительство Тюменской области

Чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в РФ Янош Балла подчеркнул, что существует много интересных проектов и возможностей для взаимодействия с российскими регионами: это аграрный сектор, пищевая промышленность, производство кормовых добавок для КРС, туризм, образование.

"Россия - стратегический партнер Венгрии. И сотрудничество между странами активно развивается. Есть двусторонняя заинтересованность предпринимателей. Кроме того, в Венгрии развивается культура аквапарков на основе минеральной воды, этот опыт может быть интересен для Тюменской области, как и проекты, связанные с селекцией в животноводстве и растениеводстве", - сообщил Янош Балла

Владимир Якушев, встреча с делегацией Венгрии|Фото: Правительство Тюменской области

На встрече присутствовали руководители двух венгерских компаний, которые представили реальные предложения для сотрудничества с тюменскими предприятиями. Один из проектов касается создания селекционного центра по выращиванию племенных животных голштино-фризской породы, которые будут адаптированы к сибирским климатическим условиям. Эта венгерская компания уже не первый год поставляет КРС на несколько тюменских ферм. Губернатор назвал это предложение перспективным. Стороны договорились детально обсудить возможность и условия его реализации.

Комментируя итоги встречи с делегацией Венгрии, Владимир Якушев отметил, что регион продолжает проводить активную инвестиционную политику.

Владимир Якушев, встреча с делегацией Венгрии|Фото: Правительство Тюменской области

"Множество встреч, переговоров позволяют определить точки соприкосновения, наметить реальные проекты, которые в будущем превращаются в новые производства, рабочие места, источники налогов, а значит, обеспечивают развитие нашей экономики. Мы не делим инвесторов на внешних и внутренних, больших и малых. Мы открыты к сотрудничеству для всех, кто готов инвестировать в Тюменскую область",- резюмировал губернатор.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС