20 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Федерация отельеров Турции просит не раздувать скандалы вокруг "русских грабителей": на краже из отеля опять попались уральцы

Федерация отельеров Турции направила письма в гостиницы. Они предлагают не раздувать скандалы из-за мелких краж из отелей, которые совершают русскоязычные постояльцы.

"Мы обратили внимание на то, что в последние дни в турецких СМИ начали массово появляться сообщения о случаях краж российскими туристами вещей из отелей и других подобных нелицеприятных инцидентах с участием россиян. Столь неожиданный вал подобных новостей заставил усомниться в намерениях тех, кто их распространяет. Речь идет о незначительных эпизодах, но сообщение расползается по интернету, соцсетям, и создается ощущение крупномасштабного инцидента. Я разослал письмо всем нашим отелям, во все подразделения нашей федерации, в котором призвал не преувеличивать подобные инциденты и не раздувать из них скандалы", — цитирует "РИА Новости" главу федерации Османа Айыка.

Новым поводом для скандала стал инцидент в одном из отелей - три жительницы Тюмени попались на краже из отеля. В чемоданах, в частности, нашли несколько литров коньяка, сообщает "Общая газета". В багаже отдыхавших в Анталии тюменок кроме выпивки нашли шампуни и гели для душа с логотипом отеля, ложки, вилки, чай, фруктовые соки, мандарины. Горничная рассказала руководству, что недосчиталась в номере туристов столовых и банных приборов.

Сотрудники администрации нагрянули в номер и попросили туристок открыть чемоданы, в которых обнаружились ворованные вещи. Россиянки заявили, что шампуни и прочие банные принадлежности они покупали по доллару у сотрудников гостиницы, а вот происхождение остальных "сувениров" объяснить не смогли. В итоге они рассчитались с гостиницей, полицию вызывать не стали.

Напомним, недавно прогремела история супругов из Нефтеюганска. Пара попыталась вывезти из отеля 14 рулонов туалетной бумаги, пять литров ликера "Бейлис" и цветы, которые они вырвали с корнем в саду. Кроме того, в их чемодане оказались тапочки, халаты, полотенца и даже пара десятков апельсинов. Служба безопасности "накрыла" контрабанду, заставив югорчан заплатить за "товар" по рыночной стоимости – 231 доллар 43 цента.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Федерация отельеров Турции просит не раздувать скандалы вокруг "русских грабителей": на краже из отеля опять попались уральцы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Последние обсуждения

Экспертное мнение



Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды




Мнения из сети