21 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги специалиста: http://perevozki.youdo.com/cars/refrigerator/, недорого.
Осуществляем услуги: http://remont.youdo.com/tile/bathroom/, заказать.


Реконструкция екатеринбургского стадиона к мундиалю села в лужу: рядом со стройкой тонет жилой дом

Реконструкция к ЧМ-2018 стадиона спорткомплекса "Урал" на ул. Комвузовской в Кировском районе Екатеринбурга доставила массу неудобств жителям соседнего дома. После того, как на арену заехала строительная техника, за забором стройки не высыхает огромная лужа. Она перекрыла жильцам доступ к подъезду, в дни сильных ливней под воду уходят первые ступени крыльца. Жители всерьез опасаются за сохранность дома и винят во всем строителей. Те, в свою очередь, пеняют на отсутствие дренажной системы, устройством которой должна заниматься управляющая компания.

Стадион "Урал" станет одной из тренировочных площадок для футбольных команд к предстоящему чемпионату мира, сообщала администрация Екатеринбурга. Размер футбольного поля после реконструкции составит 105х68 метров, покрытие будет натуральным и в точности таким же, как и на стадионе, где состоятся мировые соревнования. В рамках реконструкции планируется подготовить крытые трибуны, кроме того ремонт пройдет в помещении самого СК.

Работы на стадионе начались в июне, генподрядчиком стало ООО НПП "Стройтэк". Согласно паспорту объекта, подрядчик реконструирует поле, разминочную зону, установит трибуны и мачты освещения. Объект компания должна сдать спортивному комбинату уже в августе.

Комвузовская, 21ж, СК Урал|Фото: Накануне.RU

Какие именно работы ведутся за забором – неизвестно: рядом с решетчатым ограждением появился "глухой" железный забор, обнесенный колючей проволокой. Но после того, как на стадион заехала строительная техника, дом на ул. Комвузовской 21ж, который стоит торцом к стадиону, подтопило. Вода преградила единственный вход. Чтобы попасть в подъезд жители идут по фундаменту, затем перескакивают на деревянные ящики. Такой же путь проделывают пожилые люди и мамы с колясками. Жильцы уверены, что вода в таком количестве могла скопиться из-за обустройства арены и бетонных плит, перегородивших въезд – наст сделан для проезда большегрузов.

Директор СК "Урал" Николай Баталов рассказал Накануне.RU, что причина образования лужи – отсутствие дренажной системы у дома, а не строительные работы.

"Я сам жил в этом доме, и сколько я себя помню все 80-е годы лужа была. Нет дренажной системы, а нынче каждый день идут дожди. Нашли повод обвинить строителей, что лужи из-за плит, которые проложили для заезда техники. Плит не было, а лужа была".

Комвузовская, 21ж, СК Урал|Фото: Накануне.RU

Однако жильцы заявляют, что до прихода строителей к подъезду они вплавь не пробирались. По словам Баталова, плиты подрядчик укладывал по требованию ГАИ, чтобы не продавить асфальт. Технологический въезд согласован со всеми инстанциями.

"В августе планируется сдача объекта, вся тяжелая техника уходит и стадион будет принят в эксплуатацию, до чемпионата мира будет законсервирован. Жильцов дома больше беспокоить не будут. А для того, чтобы решить вопрос с лужей, нужно делать дренажную систему и обсуждать с тем, кому принадлежит территория. Благоустройства дороги между стадионом и домом в контракте нет", - рассказал он.

Демонтаж бетонных плит у дома начнется на днях, рассказал замдиректора компании "Стройтэк" Сергей Иванов. Однако, по его словам, вода и после этого не уйдет.

Комвузовская, 21ж, СК Урал|Фото: Накануне.RU

"Жильцы акцентируют внимание на плитах. Завтра, край – послезавтра, мы эти плиты разберем, но вы увидите, что лужа останется, может быть, чуть уменьшится. Вопрос дренажа у дома останется", - сказал он Накануне.RU.

Дом обслуживает управляющая компания "СУЭРЖ", ей на протяжении месяца безрезультатно жалуются жильцы дома. Профильный заместитель гендиректора УК оказался недоступен для комментариев, в компании лишь с удивлением заметили, что лужа все еще на месте: "должны были засыпать". Но об организации дренажной системы, если причина все же в ее отсутствии, а не в строительных работах, там речи никто не ведет.

Комвузовская, 21ж, СК Урал|Фото: Накануне.RU

Куратор общественной организации "За справедливое ЖКХ", депутат гордумы Илья Лобов пояснил что обустройство дренажа может быть в ведении УК либо районной администрации в зависимости от того, как размежевана территория.

"Законодательно это, скорее всего, будет проблемой управляющей компании. УК скажет, что денег у дома на дренаж нет. Это глобальная проблема, сети должны были прокладываться к домам, но не были предусмотрены проектом. Такая же проблема в моем районе на ул. Восточной, решаем проблему переговорами с управляющей компанией, ищем место для врезки. Так или иначе решена проблема может быть только за деньги жильцов, которые они платят за содержание жилья", - рассказал Накануне.RU депутат.

Отметим, что к мундиалю в порядок приводят не только стадионы, но и подъездные дороги к ним. Затопленная дорога вплотную примыкает к стадиону, но к счастью чиновников, составлявших сметы, от глаз болельщиков и футболистов дорогу прячет двухметровый забор и колючая проволока.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды