19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Здесь http://photo.youdo.com/st291529/, подробности по ссылке.
Услуги сервиса: http://ekb.youdo.com/promo/meropriyatie/animatory/transformer/ можно найти здесь.


Дума Перми решила выделить дополнительно 40 миллионов баскетболистам "Пармы", проигравшим 23 матча из 24

Депутаты Пермской городской думы сегодня на пленарном заседании приняли поправки в законопроект о субсидировании баскетбольного клуба "Парма", передает корреспондент Накануне.RU.

Баскетбольному клубу будет выделено 40 млн руб. Деньги пойдут на оплату труда баскетболистов, тренерского состава, а также на их страхование и питание. Средства на финансовую поддержку "Пармы" выделят за счет средств от переноса зоопарка, которые были запланированы в объеме 22 млн на 2017 г., они не востребованы и перенесены на 2019 г., а также от экономии размещения контрактов.

Проект вызвал неоднозначную реакцию среди депутатов и бурное обсуждение.

"У нас что, бюджет переполнен лишними средствами? Мы не можем выделить достаточно средств для переселения людей из ветхого жилья, мы не можем найти деньги для того, чтобы ввести безлимитный проездной или чтобы выкупить тот же легкоатлетический манеж "Спартак " в муниципальную собственность. Но при этом, мы выделяем 40 млн - большая цифра, для того, чтобы поддержать профессиональный клуб. Раз он профессиональный, он в первую очередь должен думать о том, как мобилизовать средства из собственных усилий, а не вытягивать их из муниципального бюджета", - заявил депутат Геннадий Сторожев.

Народные избранники отметили, что баскетбольный клуб финансируется также за счет краевого бюджета и спонсоров. Припомнили клубу и прошлые спортивные неудачи.

"В настоящий момент "Парма" уже имеет существенную финансовую поддержку. 60 млн предоставит краевой бюджет, 60 млн руб. - спонсоры, 20 млн заложены в рамках наших полномочий в бюджете города Перми. При этом, несмотря на столь значительную поддержку, спортивные результаты команды плачевные: из 24 матчей 23 было проиграно", - высказался депутат Илья Лисняк.

Депутат Владимир Плотников также отметил низкие результаты "Пармы" и призвал генерального директора клуба Александра Башминова больше работать со спонсорами.

"У меня есть одно пожелание Александру Васильевичу, чтобы они побольше работали со спонсорами, не нагружали городской и краевой бюджет. Также я хотел бы сказать, чтобы у них был результат, хотя бы выход в плей-офф. Если не будет результата, то никакого финансирования в дальнейшем они чтобы не ждали", - заявил Владимир Плотников.

Присутствующий на заседании Александр Башминов сообщил, что перед главным тренером баскетбольного клуба была поставлена задача выхода в плей-офф, и эту задачу он пообещал перевыполнить.

В итоге, депутаты приняли решение о выделении субсидии баскетбольному клубу. "За" проголосовало 26 депутатов, "против" - двое. Трое народных избранников предпочли воздержаться.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Дума Перми решила выделить дополнительно 40 миллионов баскетболистам "Пармы", проигравшим 23 матча из 24

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 21.11.2017 12:38 Мск Пермский баскетбольный клуб "Парма" до сих пор не получил субсидию

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС