05 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/repair/flat/overhaul/, подробнее по ссылке.
Услуги мастеров: http://remont.youdo.com/decorator/ по этой ссылке.



Происшествия Украина

Гужву вскоре обязаны отпустить, - бывший замгенпрокурора Украины

Арестованный в Киеве главный редактор независимого интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва вскоре должен быть отпущен. Об этом говорится в заявлении Рената Кузьмина, бывшего заместителя генерального прокурора Украины, передает корреспондент Накануне.RU.

Он отмечает, что преступление, в котором подозревается Гужва, не является насильственным, поэтому суд не имеет права арестовать его без права внесения залога. Другими словами, Гужва не может быть арестован.

"Подозрение, предъявленное прокурором, означает лишь то, что какой-то конкретный прокурор подозревает кого-либо в совершении преступления. И все. Это не доказательство вины подозреваемого. Это не приговор суда, имеющий силу Закона на всей территории Украины. Так называемая «пiдозра» — это личное мнение прокурора. Как, к примеру, заявление подозреваемого о собственной невиновности — это личное мнение подозреваемого. Процессуальная значимость этих двух документов одинаковая", — утверждает Кузьмин.

В то же время он отмечает, что в генпрокуратуре заметно прибавилось "психически нездоровых людей", а у генпрокурора и министра МВД даже нет юридического образования.

Что касается предоставленных видеозаписей, то Кузьмин отмечает, что без представления суду ряда доказательств по поводу пленок они не могут быть использованы в качестве доказательства вины подсудимого. В частности, необходимо доказать, что: видео сделано в полном соответствии с требованиями закона при наличии всех необходимых санкций; оно сделано в сроки, указанные прокурором, а не в какое-то другое время; на видео зафиксирован факт передачи именно денег, а не пустого конверта или муляжа, и именно тех купюр, которые впоследствии были обнаружены у подозреваемого, и т.д.

Кузьмин напомнил, что сам генпрокурор Юрий Луценко проходил по нескольким уголовным делам и был осужден. Примечательно также, что при назначении Луценко генпрокурором Украины Верховная рада в тот же день внесла изменения в законодательство, позволяющие назначать на эту должность лиц без юридического образования и опыта работы. Отметим, что Ренат Кузьмин в июне 2014 года покинул Украину, скрываясь от расправы.

Напомним, что Гужва был схвачен вечером 22 июня, а в редакции были проведены обыски. Адвокат Гужвы Андрей Смирнов подчеркнул, что сама процедура обыска и задержания проходила незаконно и в нарушение прав журналиста. Независимые украинские эксперты придерживаются мнения о политическом преследовании Гужвы. В субботу Шевченковский районный суд Киева должен избрать ему меру пресечения.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Гужву вскоре обязаны отпустить, - бывший замгенпрокурора Украины

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 09.08.2017 16:30 Мск СБУ снова устроила облаву на независимое издание "Страна.ua"
Ранее 03.07.2017 14:41 Мск Против преследуемого украинского издания "Страна.ua" открыто новое уголовное дело
Ранее 03.07.2017 13:05 Мск Преследуемое украинское издание просит послов ЕС и G7 о защите
Ранее 26.06.2017 13:00 Мск Главред украинского независимого СМИ в ближайшее время будет освобожден под залог
Ранее 24.06.2017 18:00 Мск Киевский суд арестовал Гужву на два месяца с возможностью внесения залога
Ранее 24.06.2017 14:04 Мск Украинский нацист призвал собираться возле суда над "кремлевским предателем" - главредом независимого СМИ

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.06.2017 19:16 Мск В Раде обвинили арестованного главреда оппозиционного СМИ в работе на ФСБ
Ранее 23.06.2017 15:00 Мск "Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ
Ранее 23.06.2017 08:34 Мск В Киеве задержан главный редактор издания "Страна.ua"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды