27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Pew Research Center: Большинство россиян одобряют работу внешнюю и внутреннюю политику Путина

Большинство опрошенных россиян поддерживает и внутреннюю, и внешнюю политику президента Владимира Путина. Об этом заявили американские социологи.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на данные социологического опроса "Pew Research Center", доля уверенных, что их национальный лидер предпринимает правильные действия на мировой арене, составляет 87%. Об отсутствии такой уверенности заявили лишь 12% сограждан. При этом 59% респондентов считают, что за последние 10 лет увеличилась роль России в мировом масштабе.

Кроме того, выяснилось, что 78% респондентов одобряют подход Путина к выстраиванию отношений с Китаем, против 16% не одобряющих этого. Касаемо выстраивания отношений с США вышло соотношение 73% и 22% соответственно, с Евросоюзом — 67% и 26% соответственно, с Украиной — 63% и 29% соответственно.

Между тем, о поддержке экономической политики президента РФ заявило чуть более половины респондентов — 55%, против 40% её противников. Подобное соотношение было выявлено в отношении к антикоррупционной политике Путина — 49% и 45% соответственно. Политику в отношении гражданского общества поддерживают 57% опрошенных, против 35% не поддерживающих. И значительно больший перевес — в отношении к энергетической политике президента: 60% сторонников против 28% противников.

Говоря о положении дел в России, участники опроса в большинстве своём (71%) называли рост цен как главную проблему, другие говорили о коррупции (58%), нехватке благоприятных возможностей в сфере занятости (54%), терроризме (54%), социальном неравенстве (53%), преступности (52%), коррупции в бизнесе (50%). По мнению 49% респондентов, экономическая ситуация в стране является плохой, чуть меньше (46%), напротив, считают её хорошей.

Кроме того, участникам был задан вопрос о действиях Москвы в Сирии (САР). В качестве высшего приоритета 72% опрошенных обозначили минимизацию жертв среди мирного населения САР, 64% — разгром экстремистских группировок, и 25% — обеспечение продолжения пребывания у власти президента Башара Асада.

Опрос был проведён среди 1002 участников в период с 18 февраля по 3 апреля.


add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Pew Research Center: Большинство россиян одобряют работу внешнюю и внутреннюю политику Путина

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды