24 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Россияне должны въезжать на Украину только после предварительного оповещения, - МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что граждане России должны приезжать на Украину только после предварительного оповещения. Соответствующее заявление он сделал на украинском телевидении, передает корреспондент Накануне.RU.

"Визы на самом деле отживают, они отходят. Во первых, мы теперь привыкли к биометрическим паспортам и должны перейти к тому, что люди ездят только по биометрическим паспортам. Второй момент, который для меня важен. Вот вы едете во многие страны, а потом заходите в интернет и говорите: я через 5 дней еду. Вот так на самом деле и российские граждане должны ехать на Украину", - отметил Климкин.

По его словам, для этого необходимо создать соответствующую систему, на что понадобится несколько месяцев.

Визовый режим для россиян, по словам Климкина, Украина пока не вводит из-за Крыма, который в Киеве до сих пор считают своей территорией. По факту крымчанам пришлось бы получать визы для въезда на Украину. Также Климкин отметил, что это шаг может подтолкнуть многих украинцев в России получать российское гражданство.

В Совете Федерации назвали эту идею Климкина о предупреждении визита на Украину абсурдной.

"Власть на Украине в своих действиях не просто глупая, а глупая на грани абсурда. На подобные вещи, думаю, нужно согласие российской стороны. Это же нельзя сделать просто потому, что они захотели. Во-вторых, такая идея технически очень сложно исполнима. В-третьих, среди приезжающих на Украину граждан России очень много этнических украинцев", - сказал член Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в комментарии RT.

Он добавил, что такая система обернется против самих украинцев, которые будут испытывать трудности с визитами родственников из России, а сам Климкин несостоятелен в качестве министра иностранных дел.

Напомним, 9 июня в МИД Украины заявили, что готовы к введению визового режима с Россией. Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что в России введут визовый режим с Украиной в ответ на аналогичные действия Киева.

Павел Климкин|Фото: rada-2012.net.ua

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Россияне должны въезжать на Украину только после предварительного оповещения, - МИД Украины

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Последние обсуждения

Экспертное мнение



Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды




Мнения из сети