21 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Мантуров в Перми: "Ориентиры в экономике сегодня направлены на российские технологии и оборудование"

У многих предприятий оборонно-промышленного комплекса отсутствует необходимый опыт работы на конкурентном рынке гражданской продукции, недостаточны компетенции в области маркетинга, продвижения продукции и ее послепродажного обслуживания. Об этом полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич заявил на заседании совета по промышленной политике Приволжского федерального округа. Оно прошло в Перми при участии министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.

В работе совета приняли участие представители Фонда развития промышленности, Российского экспортного центра, Внешэкономбанка, а также руководители ведущих предприятий военно-промышленного комплекса, расположенных на территории Приволжского федерального округа, сообщили Накануне.RU в пресс-службе полпредства.

В центре внимания были вопросы использования потенциала оборонно-промышленного комплекса для выпуска высокотехнологичной продукции гражданского назначения, востребованной на внутреннем и внешнем рынках. По словам Бабича, вопрос диверсификации производства организациями ОПК сегодня активно обсуждается: "В настоящее время эта тема крайне актуальная и от ее решения зависит не только увеличение объемов промышленного производства, поступлений средств в бюджетную систему страны, но и снижение рисков социальной напряженности".

Совет по промышленной политике, Михаил Бабич, Денис Мантуров, Максим Решетников|Фото: пресс-служба полномочного представителя президента в ПФО

В Приволжском федеральном округе находится 210 организаций оборонно-промышленного комплекса различной отраслевой принадлежности, на которых занято порядка 332 тыс. человек. Указанные организации играют важную роль в социально-экономическом развитии регионов.

"Нам необходимо сегодня консолидировать усилия федеральных и региональных органов власти, институтов развития, вертикально интегрированных компаний с госучастием и организаций оборонно-промышленного комплекса, расположенных в регионах округа, для обеспечения диверсификации производства оборонных предприятий, что позволит им гибко реагировать на изменения объемов гособоронзаказа и рыночной конъюнктуры", - подчеркнул полномочный представитель.

По его словам, государство направило колоссальные ресурсы в техническое и технологическое перевооружение организаций ОПК и вправе рассчитывать, что созданные мощности будут использованы максимально эффективно.

Совет по промышленной политике, Михаил Бабич, Денис Мантуров, Максим Решетников|Фото: пресс-служба полномочного представителя президента в ПФО

Обращаясь к промышленникам, Денис Мантуров отметил, что ориентиры в экономике сегодня направлены на российские технологии и оборудование, и предприятиям ОПК это нужно подхватить.

"В округе сосредоточение сектора ОПК является наиболее масштабным, и будет правильным выработать модель, связанную с внедрением таких стимулирующих мер, которые позволят предприятиям выйти на новые рынки. Важно подчеркнуть, что ориентир наших предприятий должен складываться в первую очередь на тех направлениях, где сегодня формируются либо нормативно, либо со стороны заказчика спрос, потребность в продукции, где есть компетенция предприятий по производству той или иной номенклатуры", - подчеркнул министр.

Временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников в ходе выступления обозначил, что "оборонка" - основа пермской промышленности. "В прошлом году оборонные предприятия региона отгрузили продукции на 100 млрд руб. Объем производства, выполненного в рамках государственного оборонного заказа и федеральных целевых программ, составил порядка 50 млрд руб. - это почти в четыре раза больше, чем пять лет назад. Такой же объем показало гражданское производство. Таким образом, уровень диверсификации составляет 50%", - отметил Максим Решетников.

Совет по промышленной политике, Михаил Бабич, Денис Мантуров, Максим Решетников|Фото: пресс-служба полномочного представителя президента в ПФО

Врио губернатора Пермского края рассказал о примерах предприятий региона, которые развивают гражданские направления производства, причем ориентируются на потребности передовых наукоемких отраслей. Кроме того, Максим Решетников обозначил и проблемы, с которыми сталкивается оборонная промышленность: обеспечение сбыта и продвижения продукции, необходимость объединения в единую систему научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов.

После заседания совета СИБУР (пермская площадка) и Пермский край подписали специальный инвестиционный контракт на реализацию проекта по строительству нового производства пластификатора общего назначения - диоктилтерефталата мощностью 100 тыс. тонн в год.Это позволит привлечь в регион дополнительные инвестиции и повысить экономическую привлекательность Пермского края.

Решетникв, Мантуров, Осипов|Фото: пресс-служба Уралкалия

Кроме того, подписан меморандум о взаимопонимании в отношении специального инвестиционного контракта, заключаемого РФ с "Уралкалием", согласно которому Пермский край стал одной из сторон СПИК и предоставит инвестору на срок контракта возможность воспользоваться региональными налоговыми преференциями в виде сниженной ставки по налогу на имущество (0%), а также гарантии неповышения налоговой нагрузки в части региональных налогов и сборов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Мантуров в Перми: "Ориентиры в экономике сегодня направлены на российские технологии и оборудование"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 05.06.2017 15:29 Мск У Решетникова насыщенный день - министр промышленности и полпред президента посещают выставку на НПО "Искра"
Ранее 02.06.2017 12:24 Мск В Пермь едут полпред президента Бабич и глава минпромторга Мантуров


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды