16 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Член ЦК КПК исключён из партии за коррупцию

Перед намеченным на осень 19-м съездом Компартии Китая, вероятно, активизируется внутрипартийная борьба. Накануне.RU уже сообщало о том, что из провинции в столицу переведён, например, старый соратник Си Цзиньпина Ся Баолун. А сегодня стало известно о громкой отставке одного из членов ЦК крупнейшей в мире партии.

Агентство "Синьхуа" сообщило о решении Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины об исключении из рядов партии члена ЦК товарища Сунь Хуайшаня. Помимо этого Сунь снят с занимаемой должности руководителя комитета по делам Сянгана, Аомэня, Тайваня и соотечественников за рубежом при Постоянном комитете Народного политического консультативного совета КНР.

Как показало расследование комиссии, Сунь причастен к серьёзным нарушениям партийной дисциплины и политических правил, например он безосновательно спорил с основным политическим курсом ЦК, участвовал в деятельности преступной группы, препятствовал расследованию комиссии, нарушил дух Восьми основных пунктов, в нарушение правил устраивал банкеты на государственные деньги, путешествовал за казенный счёт, в разрез с требованиями о дисциплине и бескорыстности принимал подарки, взятки деньгами, используя должностное положение и полномочия влиял на предпринимательскую деятельность своего ребёнка.

Учитывая алчность Сунь Хуайшаня и его политическую нелояльность и серьёзность обстоятельств проступков, Политбюро на основании "Дисциплинарного устава Компартии Китая" приняло решение о "двух смещениях": исключению из партии и снятие с должности. Данное решение требует также ратификации на пленарном заседании ЦК КПК. В подобных случаях изгнание функционера из партийных рядов обычно предшествует уголовному разбирательству.

Из официальной биографии Сунь Хауйшаня известно, что он родился в провинции Цзянсу в 1952 г., с 1973 г. принимал активное участие в работе провинциальной комсомольской организации, и начиная с этого времени непрерывно рос по карьерной лестнице, пока в 2016 г. не возглавил Комитет по делам Сянгана, Аомэня, Тайваня и соотечественников за рубежом при ЦК НПКСК.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Член ЦК КПК исключён из партии за коррупцию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды