15 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Си Цзиньпин создаёт "Новую Чжэцзянскую армию"?

В руководстве китайских органов госбезопасности, похоже, начинаются кадровые перестановки. Партийный руководитель провинции Чжэцзян Ся Баолун, известный как сторонник жёсткой линии и близкий помощник председателя КНР Си Цзиньпина, по данным источников гонконгской СЦМП, будет назначен на ключевую для страны роль начальника Политико-юридической комиссии ЦК КПК, курирующей работу правоохранительных органов и службы безопасности, что станет крупнейшей перестановкой в силовых структурах КНР. Информация о его назначении пока не подтверждается официально, но правительственное информагентство "Синьхуа" уже сообщило, что Ся отбыл в столицу из провинции Чжэцзян.

В случае своего назначения на должность, он сменит Мэн Цзянжу, который, в свою очередь руководил китайскими силовиками после отстранённого в связи с громким коррупционным скандалом Чжоу Юнкана. Отставка последнего стала самой громкой в Китае со времён Культурной революции и дела так называемой "Банды четырёх". Смещение с должности и пожизненный срок для Чжоу существенно ослабили Политико-юридическую комиссию, но она всё равно остаётся одним из важнейших подразделений в составе ЦК КПК.

Ранее, с 2003 по 2007 гг., Си Цзиньпин сам был партийным секретарём провинции Чжэцзян и в это самое время Ся Баолун работал его заместителем. Сослуживцы Си Цзиньпина по этому периоду уже стали заметны в высших эшелонах власти КНР и уже даже выделяются некоторыми политологами в отдельную группу, которую условно называют "Новая Чжэцзянская армия".

Си Цзиньпин (справа) и Ся Баолун (слева) в  2006 г. вместе работали в провинции Чжэцзян|Фото: www.guancha.cn

Источники гонконгского издания отмечают, что Ся располагает полным доверием председателя КНР и в этой связи его назначение можно рассматривать как усиление позиций Си Цзиньпина перед 19-м съездом КПК осенью этого года.

По информации другого источника, Ся победил в борьбе за новый пост партийного секретаря провинции Сычуань Ван Дунмина.

Ся Баолун приобрёл известность в стране после того, как начал кампанию по снятию крестов с крыш церквей в курируемом им регионе. Эта кампания началась в городе Вэньчжоу, известном как "китайский Иерусалим", и в дальнейшем распространилась по всей провинции.

При Ся БАолуне по всей провинции Чжэцзян стали снимать кресты|Фото: http://www.churchinchains.ie/news-by-country/east-asia/china/china-sanjiang-church-building-completely-demolished/

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Си Цзиньпин создаёт "Новую Чжэцзянскую армию"?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды