28 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Посол ЕС не смог пообещать, что НАТО не будет расширяться на Восток

Евросоюз не посредничает в отношениях России и НАТО. Об этом заявил посол Европейского Союза в Российской Федерации Вигаудас Ушацкас.

Журналисты спросили дипломата, смогут ли ЕС и страны, входящие в ЕС, учесть позицию России, настаивающей на нерасширении НАТО на Восток.

Вигаудас Ушацкас не смог ничего пообещать и дипломатично заявил, что РФ и НАТО располагают необходимым двусторонним механизмом для обсуждения и снятия возможных обеспокоенностей: "Ни Россия, ни НАТО не обращались к ЕС (или странам – членам ЕС) с просьбой выступить в качестве посредника в их двусторонних переговорах".

Также он добавил, что НАТО – главный партнер Европейского Союза в сфере безопасности и обороны. "Обе организации разделяют общие ценности и стратегические интересы. НАТО и ЕС сотрудничают по широкому кругу вопросов (урегулирование кризисов, развитие обороноспособности стран-членов, укрепление потенциала стран-партнеров, преодоление киберугроз, морская безопасность), а в июле 2016 года было принято решение расширить сотрудничество между ЕС и НАТО в семи ключевых областях и укрепить политический диалог между двумя организациями", - заявил дипломат в интервью "Федералпресс".

Напомним, как сообщало Накануне.RU, в Брюсселе проходит саммит НАТО. В сети вовсю обсуждают эпизод, когда президент Дональд Трамп резко отодвинул в сторону премьера Черногории Душко Марковича. По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, даже в этом "языке жестов" нетрудно заметить то, что Черногории "указали на место в альянсе".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Посол ЕС не смог пообещать, что НАТО не будет расширяться на Восток

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды