27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/st772112/ можно найти здесь.
Юду: http://remont.youdo.com/moskva/interior/search/firms/, быстро и недорого.
Строительство домов 6х8 тут - http://remont.youdo.com/building/home/size/6x8/.



Политика За рубежом

"Интересы России и США в Сирии противоположны": за разглашение секретной информации Лаврову Трампа критикуют как демократы, так и республиканцы

Известие о том, что американский президент Дональд Трамп мог поделиться с Россией секретной информацией о планах запрещенной в России террористической группировки ДАИШ, вызвало большой ажиотаж в мире. Так, японская The Japan Times неожиданно посвятила передовицу реакции американских чиновников на эту новость, передает корреспондент Накануне.RU.

В американских СМИ появились сведения, что в ходе встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым 10 мая Трамп поделился информацией о готовящихся терактах на борту самолётов, в ходе которых взрывные устройства планировалось замаскировать в ноутбуках. Анонимные источники в Белом доме сообщают, что эти данные, распространение которых ограничено даже внутри правительства США и которые крайне осторожно передаются союзникам, были оглашены Сергею Лаврову и послу РФ в США Сергею Кисляку.

Позже советник Трампа по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что присутствовал во время встречи в Овальном кабинете, по его словам, Трамп и Лавров рассмотрели ряд общих для обеих стран угроз, в том числе и угрозы гражданской авиации, но при этом никаких разведывательных данных или деталей готовящихся военных операций американский президент не разглашал.

Как отметил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, Трамп и Лавров действительно обсуждали вопросы совместной борьбы с терроризмом, он также отрицает разглашение секретных данных, однако упоминает уже и о том, что обсуждался характер конкретных угроз.

Сенатор Джон Маккейн отметил, что если эта новость – правда, то это очень тревожно.

Его коллега Боб Коркер заявил о том, что в ближайшее время необходимо предпринять меры, чтобы навести порядок.

Кроме того, реакция демократов в комитете по безопасности в Палате представителей также оказалась бурной и негативной. Сенаторы негодуют, что подобный шаг может рассекретить источник информации в условиях, когда "интересы России в Сирии глубоко противоположны нашим". Якобы под угрозу ставится важный канал информации по вопросам безопасности.

В любом случае, отмечается, что слухи о разглашении секретных данных могут испортить отношения Трампа с офицерами разведки и частью чиновников, опасающихся хаоса и дезорганизации.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

"Интересы России и США в Сирии противоположны": за разглашение секретной информации Лаврову Трампа критикуют как демократы, так и республиканцы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.05.2017 12:03 Мск Американский сенатор Маккейн обозвал Путина и Лаврова
Ранее 16.05.2017 13:19 Мск Захарова о "передаче секретных данных" Лаврову от Трампа: Опять американских газет начитались?

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 12.05.2017 08:23 Мск Трамп: Россия, должно быть, смеется, глядя, как США рвут самих себя на части
Ранее 11.05.2017 11:50 Мск Захарова: информационное пространство в США находится "в интеллектуальной агонии"
Ранее 10.05.2017 19:01 Мск Лавров: Администрация Трампа - люди дела
Ранее 10.05.2017 19:00 Мск Лавров: В США понимают, что действия администрации Обамы в отношении дипсобственности неправомерны
Ранее 10.05.2017 18:42 Мск Трамп и Лавров провели переговоры в Белом доме

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды