19 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Лавров: Порошенко хочет похоронить Минские соглашения

Президент Украины Петр Порошенко лично хочет похоронить "Минск-2". Об этом заявил в интервью журналу National interest министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Что касается минских соглашений, то я считаю, что правительство Украины и президент Петр Порошенко лично хотят их похоронить. Они хотят сделать это таким образом, чтобы иметь возможность возложить вину на Россию и население востока Украины. Правительство Украины хочет добиться того, чтобы другие стороны первыми заявили, что с них хватит и что они отказываются от Минских соглашений. Отсюда и экономическая блокада, отсюда и запрет банкам обслуживать население на востоке Украины", - сказал Лавров.

Глава МИДа напомнил, что два года назад при обсуждении Минских соглашений был затронут вопрос о затрудненном доступе к банковским услугам на востоке Украины: "Германия с Францией взяли на себя обязательство наладить банковское обслуживание по мобильной связи, и они потерпели неудачу, поскольку так и не смогли получить содействие со стороны украинских властей". Слова Лаврова приводит ТАСС.

коллаж, Порошенко, ДНР, Донецк, обстрелы|Фото: Накануне.RU

Напомним, второе минское соглашение было согласовано 11—12 февраля 2015 г. руководителями Германии, Франции, Украины и России. Документ подписали члены контактной группы, состоящей из представителей Украины, России, ОБСЕ и непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, с целью прекращения вооруженного конфликта на востоке Украины.

Как писало Накануне.RU, сегодня контактная группа приняла заявление о полном соблюдении режима прекращения огня в Донбассе с 1 апреля.

Добавим, что неделю назад глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ожидает победы Донбасса в украинском конфликте уже в 2017 г., а в перспективе — вхождения республики в состав РФ. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Лавров: Порошенко хочет похоронить Минские соглашения

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды