28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Грузовые перевозки в Перово на http://perevozki.youdo.com/country/geo/perovo/.
По ссылке http://perevozki.youdo.com/nizhniy-novgorod/pomoshch/avtoehlektriki/, подробности тут.
Услуги сервиса: http://remont.youdo.com/building/zabor/geo/dmitrov/, подробнее тут.


Политтехнологи Кремля стали "ближе к бюджетным ресурсам"

Часть Резервного фонда президента теперь смогут потратить на выборы. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о том, что управлению внутренней политики Администрации президента передаются функции по подготовке предложений по расходованию фонда. Как сообщается, на 2017 год его объем составил 495 млн руб. При этом, согласно Бюджетному кодексу, в резервный фонд откладываются средства в размере не более 1% утвержденных бюджетных расходов. "Коммерсант" намекает, что деньги пойдут на благотворительные акции, точечную поддержку различных социальных объектов. Любопытно, что тот же Бюджетный кодекс прямо запрещает использование средств фонда для проведения выборов и референдумов. Ранее планированием и предложениями по распределению его средств занималось экспертное управление президента, которое курирует помощник главы государства Андрей Белоусов.

Политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета при Правительстве Павел Салин считает, что это меры, которые предпринимаются накануне выборов президента. Таким образом для "политтехнологов сократили расстояние до бюджетных ресурсов" во избежание волокиты.

"Разумеется, все это касается предвыборной тематики. Основная задача, которая поставлена перед Сергеем Кириенко, мандат, с которым он приходил в Администрацию президента, – проведение президентских выборов с иным количеством и качеством электората, чем было на думских выборах. Между тем, ситуация в стране для улучшения этих показателей не очень хорошая, и поэтому необходимы какие-то полномочия, в том числе и в финансовой сфере, ведь электорат так или иначе будут задабривать в том числе с помощью финансовых инструментов. Политтехнологам решили сократить расстояние до бюджетных ресурсов. Политтехнологические ходы, которые будут придуманы под управлением внутриполитического блока, должны сразу сопровождаться конкретными шагами, но ведь есть внутриведомственная бюрократическая рутина. Если все согласовывать, одно управление с другим, любой вопрос может быть заболтан и решен не очень оперативно", - заявил эксперт Накануне.RU.

По его словам, очевидно, что и раньше финансирование так или иначе шло из подобных фондов, но денег просто было больше, расходовали их меньшей оглядкой и подтягивать резервный президентский фонд не было необходимости. 

Также речь идет о том, что Сергею Кириенко таким образом пытаются добавить полномочий, ведь, как отмечает Павел Салин, известно, что он в Администрацию президента шел с не очень большой охотой.

При этом, готовый бюджетный план расходов на избирательную кампанию вовсе не означает, что в Кремле определились с кандидатом на выборах.

"Хотя слухи, что Путин окончательное решение принимает именно сейчас, ходили. Он поехал в тайгу с Шойгу, какой резонанс эта поездка получит в СМИ, сразу понятно не было, и многие предполагали, что это снова будет президентский пиар, как в свое время в Туве, на речке, где был бицепс-трицепс-фотоотчеты. Однако, ничего из этого не последовало, так что могут быть и другие предположения, например, как раз, может быть, в уединении вопрос о будущем кандидате там и решался. Это подходит под стилистику Путина, я напомню, что несколько лет назад он исчез на пару недель из публичного поля, все строили догадки, где он и что делает, а потом выяснилось, что он просто решил подумать о своем будущем и своих перспективах", - добавил политолог.

коллаж, Путин, Кириенко, Кремль, выборы, голосование, эфир, телеканалы|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Политтехнологи Кремля стали "ближе к бюджетным ресурсам"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды