01 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Врио главы Бурятии опасается атаки из-за рубежа - угрожать могут через "агентов" в Новосибирске и Екатеринбурге

Временно исполняющий обязанности главы Республики Бурятии Алексей Цыденов заподозрил, что ситуацию в регионе хотят "раскачать и дестабилизировать" силы из Новосибирска, финансируемые из-за рубежа.

Таким образом, как сообщает газета "Коммерсантъ", врио губернатора отреагировал на предложение смягчить муниципальный фильтр на губернаторских выборах

Как ранее сообщало Накануне.RU, в Народном Хурале республики Бурятия готовятся рассмотреть закон, упрощающий процедуру выдвижения гражданами кандидатур на пост главы региона. Данный законопроект призван снизить "муниципальный фильтр" для желающих возглавить регион.

По мнению Цыденова, принятие такого закона "создаст хаос".

"Это в первую очередь будет использовано разными не очень хорошими силами, у которых задача не победить на выборах, а расшатать и дестабилизировать ситуацию в целом",— передаёт "Ъ" слова врио главы Бурятии.

По его словам, в Новосибирске и Екатеринбурге создаются финансируемые из-за рубежа штабы, которые планируют готовить кандидатов на выборы главы сибирской республики.

"Если вы думаете, что на выборы выдвинутся только я и Мархаев (Вячеслав Мархаев — сенатор, выдвиженец на выборы главы Бурятии от КПРФ, — Накануне.RU), то ошибаетесь",— обратился Цыденов к депутатам.

По мнению политолога Константина Калачёва, ставка врио главы Бурятии на образ врага вряд ли будет "удачным ходом".

"Исполняющий обязанности к Бурятии ранее отношения не имел, но Цыденова жители встретили восторженно: он стал первым в постсоветское время бурятом—руководителем республики. Но это не отменяет комплексы самого Цыденова. Он себя уверенно не чувствует, к тому же политически девственен. Есть соблазн объяснить любые планы и действия оппозиции происками внешних сил. Вопрос в том, его ли это импровизация либо советы политтехнологов. Если последнее, то заявление тянет на стратегию кампании, ставка может делаться не на позитив, а на образ врага. Вряд ли это удачный ход", — прокомментировал эксперт.

Как сообщает газета, предложение по снижению муниципального фильтра поддержали в партии "Справедливая Россия".

Георгий Малания



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6439

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды