04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Две гвоздики для товарища Сталина: в Москве готовятся провести акцию в 14-й раз

Акция "Две гвоздики для товарища Сталина" родилась в ноябре 2010 года. Тогда идея отметить день рождения генералиссимуса возложением к его могиле цветов получила одобрение в обществе. Поступили просьбы из других регионов положить цветы от их имени и стихийно возникла идея организовать сбор средств. В общей сложности за время проведения акций к могиле Вождя было возложено более 50 тыс. цветов, купленных на средства участников акции.

5 марта 2017 г. акция будет проведена в 14-й раз.

"Ни один из исторических периодов нельзя вычеркнуть из общенародной памяти и отбросить, как вредный и ненужный. Тем более, если речь идет о периоде небывалого взлета и могущества России – периоде, когда она впервые в своей истории на долгое время стала одной из двух ведущих держав мира – периоде сталинского СССР. Иосиф Виссарионович давно мертв, нет партии, созданной и руководимой им, нет уже почти четверть века страны, главой которой он был. Это все дела давно минувших дней. Сейчас иная страна, иные вызовы, иная действительность. Мы идем возлагать алые гвоздики потому, что Сталин – наш национальный лидер. Мы воздаем почести и чтим их не столько за их личные достижения, сколько за те высоты и победы, которых под их руководством достигли мы сами – народ и страна. Александр Невский, Дмитрий Донской, Иван III, Петр I – все они заставили русский народ не просто ответить на вызов времени, они заставили мобилизоваться и отстоять свое право на независимость. И даже в их ряду личность И.В. Сталина резко выделяется. Выделяется теми свершениями, которых достигли мы, русский народ (в союзе с остальными народами СССР) во всех областях человеческого развития", – отмечается на сайте оргкомитета.

две гвоздики Сталину|Фото: Накануне.RU

Как сообщили Накануне.RU в оргкомитете, акция принципиально проводится вне контекста современных политических движений, в ней участвуют люди разных политических взглядов, которых объединяет уважение к личности и роли в истории Иосифа Виссарионовича Сталина.

День смерти Сталина, 5 марта 1953 г., вспомнят не только в Москве, но и в Киеве. Однако, если в России акция проводится по согласованию с властями, то на Украине после закона о декоммунизации проведение подобных мероприятий сталкивается со значительными трудностями. Московский оргкомитет не имеет отношения к ее организации, только постфактум проводится обмен фотоматериалами.

Что касается другой братской страны, то товарищи из Белоруссии в прошлый раз с дальнобойщиками передавали коробку цветов для возложения к некрополю у Кремлевской стены, но, насколько известно, акция в Минске не проводится.

народная акция "Две гвоздики товарищу Сталину" в Киеве, Украина, Сталин, братья Кононовичи|Фото:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 05.03.2017 20:40 Мск В Москве возложили цветы к могиле Сталина у стен Кремля


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6828

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды