29 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Поможем с ремонтом: http://remont.youdo.com/tile/material/dikiykamen/, лучшие цены здесь.
Помощь на дороге: http://perevozki.youdo.com/roadhelp/opening/, лучшие цены.
Цены на укладку плитки на http://remont.youdo.com/tile/price/.


Пермское УФАС отказалось включать "Ростелеком" в реестр недобросовестных поставщиков

Пермское УФАС России, рассмотрев три обращения регионального отделения фонда социального страхования РФ,  не нашло оснований для включения сведений о "Ростелеком" в реестр недобросовестных поставщиков, сообщили Накануне.RU в пресс-службе антимонопольного ведомства. 

Напомним, сразу три заявления в Пермское УФАС поступило от Российского отделения фонда социального страхования РФ. Заявитель полагает, что "Ростелеком", будучи единственным  участником трех аукционов на организацию доступа в интернет, предоставил банковские гарантии, которые не соответствовали требованиям закона о закупках и аукционной документации. По информации пресс-службы торги были объявлены 30 декабря прошлого года. Заказчиком выступал фонд социального страхования. Максимальная стоимость каждого из аукционов составляла 47 тыс. 871 руб. Победителем был признан "Ростелеком". Рассмотрев приложенные гарантии, фонд отказался принять их и признал "Ростелеком" уклонившимся от заключения всех трех контрактов. Банковские гарантии выданы "Сбербанк России" и "Банк ВТБ". 

Комиссия Пермского УФАС России выявила формальное нарушение в действиях "Ростелеком", однако оно не привело к ущемлению интересов заказчика. Само нарушение нельзя расценивать, как уклонение от заключения контракта, говорится в сообщении пресс-службы УФАС.

Отметим, что это уже не первая попытка включить "Ростелеком" в реестр. Как ранее сообщало Накануне.RU, с аналогичным требованием обратилась "Гражданская защита". Поводом для обращения стал односторонний отказ заказчика от исполнения государственного контракта на выполнение работ по реконструкции региональной автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны. Тогда комиссия пермского УФАС не выявила признаков недобросовестности при исполнении контракта со стороны "Ростелеком" и не стала включать организацию в реестр недобросовестных поставщиков. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пермское УФАС отказалось включать "Ростелеком" в реестр недобросовестных поставщиков

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.02.2017 14:17 Мск Пермское УФАС России вновь просят включить "Ростелеком" в реестр недобросовестных поставщиков
Ранее 16.01.2017 09:38 Мск Пермское УФАС просят включить "Ростелеком" в реестр недобросовестных поставщиков

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС