27 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Социологи: Россияне не считают ДНР и ЛНР частью Украины

Более трети опрошенных россиян выступают за нейтралитет РФ в украинском конфликте, половина предлагает в том или ином виде оказать поддержку Луганской и Донецкой народным республикам, и почти четверть считает необходимым признание независимости ДНР и ЛНР. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Так, 8% респондентов говорят о помощи в расширении автономии, 24% считают необходимым признать независимость Новороссии, 18% призывают принять республики Донбасса в состав РФ, 36% выбирают позицию нейтралитета и лишь 4% опрошенных в отношении ДНР и ЛНР стоят на позиции украинских властей.  

По словам руководителя исследовательских проектов ВЦИОМ Михаила Мамонова, у большинства россиян устоялось мнение о возможной политике в отношении Донбасса, и для них Донецкая и Луганская республики уже не ассоциируются с Украиной. Это, как утверждает социолог, главный вывод исследования, проведённого 5-6 февраля.

"Новая эскалация напряженности в Донбассе актуализировала у россиян страх войны, который ранее постепенно стал ослабевать. В такие периоды меняется картина мира, приоритеты и отношение к чужому горю, все происходящее переживается острее. Самое тяжелое для россиян – осознавать, что война может быть рядом, практически на наших границах. Осознание беды усиливает чувство сострадания, и, как следствие, - желание помочь. Этим объясняется увеличение группы выступающих за оказание гуманитарной помощи жителям Донбасса", — прокомментировал Мамонов. 

Отмечается, что на позицию россиян по Донбассу не влияет даже перспектива улучшения отношений РФ с Западом: как полтора года назад, так и сейчас, более половины (59%) опрошенных, с разницей лишь в один процент, уверены, что поддержку Новороссии следует оказывать и дальше. 

Напомним, как сообщало Накануне.RU, президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Также напомним, что общественники Севастополя при поддержке КПРФ организовали митинг, в ходе которого призвали государственную власть признать независимость ДНР и ЛНР, а также собрали соответствующие подписи на имя президента РФ.

Георгий Малания

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Социологи: Россияне не считают ДНР и ЛНР частью Украины

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды