19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке http://remont.youdo.com/furniture/kitchen/kitchen-corner/ - заказ услуг.
Вывезти старую бытовую технику - http://perevozki.youdo.com/krasnoyarsk/mebel/tag/bitovayatehnika/
Услуги грузоперевозок: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/dlv/km/, подробнее тут.


Решетников раздал обещания прикамскому истеблишменту, а Басаргин пообещал "остаться"

Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич представил прикамскому истеблишменту  временно исполняющего обязанности губернатора Пермского края Максима Решетникова. Как передает корреспондент Накануне.RU, в Органном зале в Перми присутствовали главы муниципалитетов, руководители силовых ведомств и общественных организаций, духовные и религиозные лидеры региона, чиновники и журналисты. Решетников сделал упор на решение проблем в социальной сфере, а экс-губернатор Виктор Басаргин создал интригу обещанием, что его будущая работа будет связана с Пермским краем.

Полпред  в короткой вступительной речи отметил, что сегодня действительно важный и торжественный момент в жизни региона, связанный с тем, что накануне президент принял отставку Виктора Басарагина и назначил врио губернатора Максима Решетникова. Полпред заявил, что в регионе накоплен достаточный потенциал, который необходимо сохранить, но при этом нужна корректировка задач.

В особом представлении Решетников не нуждается, поскольку родился и учился в Перми, сказал Бабич, здесь же начал свою профессиональную деятельность и состоялся как профессиональный управленец, работая в администрации губернатора Пермской области. Полпред дополнительно отметил, что Максима Решетникова хорошо знают в командах как Юрия Трутнева (бывший губернатор, вице-премьер Правительства РФ), так и Олега Чиркунова (экс-губернатор Пермского края).

Михаил Бабич акцентировал внимание собравшихся на том, что он благодарен Виктору Басаргину за управление регионом в достаточно сложной экономической ситуации. По его словам, губернатор сумел обеспечить достойные результаты выборов депутатов Государственной думы в сентябре 2016 г.

Максим Решетников|Фото: Пресс-служба губернатора Пермского края

Слово было предоставлено врио губернатора Максиму Решетникову, который начал свою речь с благодарности в адрес президента: "Хочу поблагодарить Владимира Владимировича Путина за огромное доверие, которое я рассматриваю, как аванс в свою сторону. Для меня это ответственно вдвойне, поскольку Пермский край является моим родным регионом".  

Он отметил, что родился в Перми, окончил школу №17, затем экономический факультет Пермского государственного факультета, в котором и защитил кандидатскую диссертацию. Он начал трудовую деятельность в главном управлении экономики администрации губернатора – тогда еще Юрия Трутнева, затем работал в Министерстве регионального развития РФ, в аппарате Правительства России, а последние пять лет – в команде мэра Москвы Сергея Собянина. В его компетенции находились вопросы миграции, налогов. Максим Решетников заявил, что все наработанные связи и поддержка федеральных коллег с его приходом всецело принадлежат Пермскому краю. Он поблагодарил Виктора Басаргина за созданный позитивный потенциал, обещав его сохранить.

В то же время кремлевский назначенец заявил, что пока еще рано говорить о каких-либо стратегических задачах, но отметил, что прежде всего он намерен развивать в регионе наиболее проблемные, на его взгляд, отрасли, такие как здравоохранение, образование и социальная защита. Решетников также остановился на вопросах экономического развития и поддержки сельхозпроизводителей, добавив, что  президент его поддержал в подобном целеполагании.

Обращаясь к руководителям, он попросил их о поддержке совместной деятельности. "Надеюсь, что благодаря совместной работе через полгода мы сможем заручиться поддержкой жителей", - завершил свой спич Решетников.

После этого полпред Михаил Бабич сказал несколько слов благодарности в адрес ушедшего в отставку Виктора Басаргина, отметив, что Пермский край среди регионов ПФО имеет наиболее низкий процент государственного долга и наиболее высокую среднюю зарплату.

Виктор Басаргин тоже присутствовал в зале и обратился к присутствующим с трогательной речью. Он отметил, что пять лет назад в этом же зале он принимал присягу. "И я ни разу не нарушил данную клятву", - сказал теперь уже экс-губернатор.

Максим Решетников, Михаил Бабич|Фото:Пресс-служба губернатора Пермского края

Решение об отставке было обдуманным, взвешенным и было продиктовано необходимостью  соблюдения политической и социальной стабильности в регионе, "которой так не хватало в последнее время", признался губернатор.

Обращаясь к Максиму Решетникову, Виктор Басаргин выразил надежду, что тому удастся сделать диалог с населением региона "более адаптивным и конструктивным".  Он остановился на основных позитивных итогах минувшей пятилетки, во время которой он руководил регионом. В свой актив экс-губернатор записал привлечение более 2 млрд руб. инвестиций на создание более 5 тыс. современных рабочих мест. За это время было создано 12 современных медицинских комплексов, построено более 70-ти ФАПов и 50-ти спортивных объектов, а также 139 детских садов. С 2013 г. регион, по словам Виктора Басаргина, перешагнул отметку в 1 млн кв.м построенного жилья, "чего не было со времен советской власти".

В заключение Виктор Басаргин попросил всех руководителей оказать поддержку Максиму Решетникову и добавил: "Я не прощаюсь, дальнейшая моя работа, так или иначе, будет связана с Пермским краем. И я обещаю, что из моей жизни и жизни моей семьи никто из вас не будет вычеркнут".

Прощальное обращение губернатора вызвало горячие аплодисменты зала.

Михаил Бабич отметил, что быстрых позитивных сдвигов в регионе ожидать нельзя: "Я призываю вас с первых же совещаний и встреч с новым руководителем региона обсудить всю имеющуюся проблематику и все острые вопросы". Главным приоритетом в предстоящие полгода полпред назвал необходимость работать одной командой на один результат.

Наталья Жукова

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Решетников раздал обещания прикамскому истеблишменту, а Басаргин пообещал "остаться"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.02.2017 17:24 Мск Басаргина "транспортировали" на новый пост - важнейшая отрасль может оказаться под угрозой
Ранее 07.02.2017 18:36 Мск Кто - с напряжением, кто - с радостью: как прикамский бомонд встретил "собянинского протеже"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 07.02.2017 09:30 Мск Максима Решетникова представят в качестве врио губернатора Пермского края
Ранее 06.02.2017 15:44 Мск Собянин вернул в Пермский край "призрак Чиркунова"
Ранее 06.02.2017 13:44 Мск Владимир Путин назначил главу департамента Москвы исполняющим обязанности губернатора Прикамья
Ранее 06.02.2017 13:38 Мск Кремль: отставка Басаргина неожиданностью не стала, это рабочий процесс
Ранее 06.02.2017 12:36 Мск Сменщик Басаргина будет назначен завтра
Ранее 06.02.2017 08:21 Мск Губернатор Пермского края Виктор Басаргин ушел в отставку

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС