19 Января 2022
форумfeedback
search

Действительно ли умер Назарбаев?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://perevozki.youdo.com/country/dlv/zakm/, подробнее по ссылке.
Аренда машин в Перми - http://perevozki.youdo.com/perm/arendaavto/
Поможем с любой проблемой: http://remont.youdo.com/plumbers/service/plumbing-layout/newbuilding/, лучшие цены по ссылке.


Кризис? Владелец "ММК" Виктор Рашников в январе стал богаче на 1,1 млрд долларов

Агентство Bloomberg в очередной раз отранжировало российских долларовых миллиардеров, сумевших на волне кризисных явлений не только сохранить, но и приумножить свои капиталы. По версии этого влиятельного международного СМИ, в тройку наиболее успешных российских предпринимателей вошли металлургические олигархи Олег Дерипаска ("Русал"), Виктор Рашников ("Магнитогорский металлургический комбинат") и Владимир Лисин (Новолипецкий металлургический комбинат).

Согласно данным Bloomberg Billionaires Index, в котором рассчитывается рост котировок компаний, Дерипаска в январе сделался богаче на 1,7 млрд, Рашников на 1,1 и Лисин на 941,5 млн долларов. Речь идет о виртуальной оценке стоимости металлургических компаний, которыми владеют либо контролируют названные лица.

В десятке самых успешных российских олигархов оказались также Андрей Мельниченко ("Еврохим", 898,5 млн долларов), Алишер Усманов (USM Holdings, 875 млн долларов), Виктор Вексельберг ("Ренова", 697,7 млн долларов).

Рост благосостояния владельцев крупного российского бизнеса произошел из-за совпадения множества факторов, главными из которых являются девальвация рубля, снижение цен на сырье (или, наоборот, как в случае с алюминием – рост цен) с одновременным повышением стоимости продукции на биржах и т.д.

Интересно, что все это происходит на фоне стагнации производства в основных секторах российской экономики. По данным Росстата, в 2016 году рост производства в России составил всего 0,5%. В тот же период, по официальным данным, падение промышленного производства в Челябинской области достигло 3,7%, а в металлургии и обрабатывающих производствах спад был еще большим – до 4,5%.    

Согласно информации пресс-службы "Магнитогорского металлургического комбината", в 2016 году предприятие произвело более 12,5 млн т стали, выпуск товарной продукции собственно на магнитогорской промышленной площадке составил 11,3 млн т. 1 февраля текущего года комбинат торжественно отметил 85-летие с начала производства чугуна и стали.

магнитогорск ммк цех|Фото: Накануне.ru

 

 

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 670

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды