07 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Уральские "черные риэлторы", отобравшие квартиру у пенсионерки, отделались условными сроками

Суд на Среднем Урале вынес приговор мошенникам, которые под предлогом оказания риэлторских услуг лишили пенсионерку ее квартиры. Злоумышленники получили условные сроки.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, на скамье подсудимых оказались Сергей Таран и Константин Портнов. Как было доказано в суде, несколько лет назад эти двое узнали, что у одной из жительниц Первоуральска накопились долги по оплате ЖКХ. Под предлогом оказания риэлторских услуг мужчины предложили бабушке обменять ее жилплощадь на меньшую с доплатой, но вместо договора мены добились от нее подписания договора купли-продажи квартиры.

"При этом денежные средства они не отдали, а новую квартиру меньшей площади не предоставили. Длительное время Таран и Портнов убеждали женщину в том, что предоставят ей новое жилье, но при этом продали ее квартиру третьим лицам. В результате незаконных действий обвиняемых потерпевшая лишилась жилого помещения", - отметили в прокуратуре.

Как уточнили в ведомстве, в дальнейшем подсудимые возместили пенсионерке материальный ущерб в полном объеме, в связи с чем она отказалась от исковых требований к ним. Учитывая это, суд назначил Сергею Тарану и Константину Портному по три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года каждому.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС