13 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

На Гайдаровском форуме предложили снизить долю государства в нефтегазовом секторе

Реформа системы налогообложения в нефтяной отрасли должна сопровождаться отменой индивидуальных льгот, заявил на дискуссии Гайдаровского форума, посвященной настройке налоговой системы, министр финансов Антон Силуанов. 

Как передает корреспондент Накануне.RU, министр посетовал, что льготы получают на основании экспертных заключений и налоговая служба не имеет возможности применить свой арсенал и проверить их обоснованность.

"На наш взгляд пора переходить в "нефтянке" на новый порядок налогообложения: с НДПИ на НДД. Назрела отмена индивидуальных льгот, которые предоставляются отраслевыми ведомствами, а не законодателем. Вопрос изменения налогового режима в "нефтянке" - вопрос вчерашнего дня. Нам нужно срочно принимать решение с тем, чтобы с 2018 г. вводить новый порядок налогообложения", - сказал Силуанов, добавив, что сначала новая схема может появиться в виде эксперимента. 

После реформы налогов льготы, предоставляемые отдельным компаниям м месторождениям, должны быть отменены.

Накануне.RU, лого, логотип (2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

Глава РСПП Александр Шохин обратил внимание на то, что большинство таких льгот получают государственные компании. "Есть ограничения для работы на шельфе, в Восточной Сибири - там только госкомпании. И одновременно предоставляются льготы для тех, кто работает на этих территориях. Здесь еще одна важная взаимосвязь: надо снижать долю государства в бизнесе. Работа, о которой говорит Антон Германович, предполагает снижение лоббистского потенциала госкомпаний. Надо законодательно  разрешать частным национальным компаниям работать и на шельфе, и в Арктике, тогда мы получим более конкурентную среду", - сказал Шохин.

Министр экономического развития Максим Орешкин в ходе дискуссии об эффективности госкомпаний тоже встал на сторону частников: "Конкуренция - залог экономического роста. Общих понятий я бы не давал, но очевидно, что то движение, которое было последние 5-7 лет не привело к большей эффективности, конкуренции и экономическому росту". 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС