26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Юду: http://remont.youdo.com/building/home/geo/spb/, лучшие цены.
Тут http://perevozki.youdo.com/passenger/price/km/ по данной ссылке.


Праздники и морозы в Югорске стали причиной "мусорного коллапса"

Жители Югорска недовольны работой коммунальщиков – пользователи социальных сетей выкладывают фотографии с дворами жилых домов, заваленных мусором. По словам местных жителей – мусор не вывозился в течение двух недель. В администрации города проблему признали и сообщили, что держат ситуацию под контролем, передает корреспондент Накануне.RU.

Причиной появления несанкционированных свалок стали праздники и морозы.

"Мусор не вывозился ввиду сильных морозов. Техника не выезжала. Со вчерашнего дня техника по вывозу мусора работает в штатном режиме. Не выходила техника четвертого, пятого и шестого числа. Сегодня в городе температура минус 25 градусов", - прокомментировали ситуацию на предприятии МУП "Югорскэнергогаз", которое является ответственным за сбор, вывоз и утилизацию бытовых отходов.

Югорск, мусор, невывоз мусора, свалка, гора мусова|Фото: Антон Пантин

В Югорске на территориях, прилегающих к многоквартирным домам, нет контейнерных площадок – две контейнерных площадки расположены в северной и южной частях города. Сбор и вывоз твердых коммунальных отходов осуществляется посредством кольцевой вывозки, в соответствии с графиком управляющих компаний. Мусоровозные машины производят объезд дворовых территорий в течение пяти рабочих дней. Однако в сильные морозы техника работать не может. Самая низкая температура, при которой автомобили могут вывозить мусор: минус 25 градусов.

мусор, Югорск, несанкционированные свалки|Фото: https://vk.com/

Югорск, мусор, невывоз мусора, свалка, гора мусова|Фото: Антон Пантин

"В праздничные дни количество мусора возрастает. Некоторые люди считают, что имеют право складировать мусор там, где им хочется. Поэтому в некоторых частях города действительно образовались несанкционированные свалки. После новогодних праздников у нас была температура минус 30-40 градусов. Мусоровозная машина не может в полном объеме осуществлять свою работу. У них рабочий режим до минус 25. Несмотря на это мы мусор от многоквартирных домов отвозили. Но поскольку в праздники количество мусора превышает среднестатистическое, часть мусора оказалась на несанкционированных свалках. Эту проблему мы начали решать вчера и сегодня решим в полном объеме", - сообщили агентству в департаменте жилищно-коммунального и строительного комплекса.

Югорск, мусор, невывоз мусора, свалка, гора мусова|Фото: Антон Пантин

Югорск, мусор, невывоз мусора, свалка, гора мусова|Фото: Антон Пантин

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Праздники и морозы в Югорске стали причиной "мусорного коллапса"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 07.02.2017 13:45 Мск В Югорске накажут чиновницу, сравнившую жителей со свиньями
Ранее 24.01.2017 14:06 Мск Комиссия по этике потребовала извинений от депутата, рассказавшего о горах мусора во дворах Югорска
Ранее 20.01.2017 10:13 Мск Югорского депутата обвинили в нарушении депутатской этики из-за разжигания мусорного скандала

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды