14 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBd49P
Утепление окон на http://remont.youdo.com/carpentry/window/warming/.
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Депутаты думы Югры потребовали от министров транспорта и внутренних дел ввести лицензирование детских автобусных перевозок

Депутаты думы Югры на последнем в этом году заседании единогласно приняли обращение к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и главе минтранса Максиму Соколову. В связи со страшной аварией, в которой погибли 10 маленьких акробатов, они требуют от первых силовика и транспортника страны повысить безопасность перевозок детей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального парламента.

В бумаге говорится, что для Югры характерны холода и разбросанность населенных пунктов по округу. Схема железных дорог региона такова, что воспользоваться поездами могут далеко не все югорчане, при этом железнодорожный транспорт не ходит в столицу региона. Между городами региона один – два раза в неделю летают лайнеры малой авиации. В итоге самым доступным видом транспорта является автомобильный, а регион отличает высокий уровень развития дополнительного образования детей, что ставит вопрос о частых поездках учеников куда-либо.

Для предотвращения подобных случившейся крупных аварий депутаты предлагают изменить Правила организованных автобусных перевоз групп детей. Депутаты предлагают повысить с года до пяти лет стаж водителя категории "Д", который имеет право перевозить школьников. Кроме того, депутаты предлагают сопровождать даже один автобус, который везет куда-то детей. Это повысит безопасность: сотрудники ГИБДД осмотрят транспорт перед поездкой и проверят все документы.

Текущая редакция правил говорит, что если группа детей более 12 часов едет куда-то колонной, то ее сопровождает медик. Депутаты предлагают сажать врача в каждый детский автобус, а также сократить время поездки, при котором требуется сопровождение. Парламентарии окружной думы предлагают обязать организаторов любых мероприятий, связанных с поездкой детей на автобусах, представлять в конце года в полицию планы проведения мероприятий в следующем году с указанием дат и примерных схем маршрутов. Еще одно предложение депутатов – ввести лицензирование детских автобусных перевозок. Отметим, депутаты начали последнее заседание этого года с минуты молчания в память о скончавшихся детях. 

Дума ХМАО, Наталья Комарова, Михаил Сердюк, Алексей Савинцев|Фото: dumahmao.ru

Напомним, крупная авария произошла 4 декабря под Ханты-Мансийском. Столкнулись два грузовых автомобиля типа "седельный тягач", перевозившие спецтехнику, легковой автомобиль и рейсовый автобус. Жертвами стали 10 маленьких акробатов из Нефтеюганска и двое взрослых. 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 22.12.2016 10:06 Мск Депутаты Югры просят Минтранс и МВД усилить безопасность перевозок детей автобусами

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС