20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Выравнивание стен гипсокартоном на http://remont.youdo.com/facing/walls/alignment/material/gips/.
Профессиональная химчистка мягкой мебели москва на YouDo
Профессиональная комплексная уборка квартиры в Москве


    куртка аляска женская зимняя здесь

Общественники: В пермском "Центре диализа" пациентов лечат в коридорах

После закрытия отделения реанимации и стационаров из "Центра диализа" вывезена практически вся мебель. Остались только старые диваны, место которым на мусорке, сообщила Накануне.RU активист Светлана Белкина.

По ее словам, требования резолюции, единогласно принятой пациентами проведенного 17 ноября 2016 г. пикета "Против развала "Центра диализа" не выполняются.

"После закрытия отделения реанимации из стационаров вывезена практически вся мебель, даже диваны из отделения диализа, на которых пациенты ожидают процедуру диализа и отдыхают после нее. Пациентам, негде даже пообедать после процедуры гемодиализа. Оставлены диваны, место которым только на мусорке", - заявила Белкина.

Общественница утверждает, что в экстренных ситуациях помощь пациентам оказывается в коридорах на старых ободранных диванах.

мебель в центре диализа, ободранная мебель, старая мебель, кресло|Фото: https://vk.com/

"2 декабря 2016 г. по окончании первой смены у пациента из диализного зала № 1, Анатолия Целищева резко упало давление. Процедура диализа проходила под наблюдением врача Ильи Баяндина. Аппарат "искусственная почка" был не отрегулирован, он переснял целый килограмм веса у пациента. Жалобы на аппарат поступали и раньше. но никакой реакции не последовало. Пациент вышел из зала и потерял сознание, приводить в сознание стали прямо в коридоре на обшарпанных старых диванах. Там же Анатолию Целищеву была поставлена капельница, без соблюдения элементарных норм стерильности, где в то же время находилось еще более 20 человек, отдыхающих после диализа и ожидающих диализ", - сообщили общественники.

Получить комментарий от руководства больницы к моменту подготовки публикации не удалось.

Напомним, регулярно нуждающихся в гемодиализе тревожит ситуация вокруг Центра диализа на улице Яблочкова. Краевой минздрав утверждает, что вся помощь пациентам оказывается в полном объеме.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Общественники: В пермском "Центре диализа" пациентов лечат в коридорах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.11.2016 10:24 Мск Прикамский минздрав прокомментировал пикет против развала Центра диализа в Перми

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС