13 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Пермский Центр диализа остается без реанимации. Государственная палата "переезжает" в краевую больницу, а вместо нее открывается платная

Пациенты Центра диализа в Перми в скором времени останутся без палаты интенсивной терапии. Минздрав принял решение перенести реанимацию в краевую больницу, на базе которой будет создана нефрологическая служба. Хотя полноценного специализированного отделения в краевой больнице еще не появилось, реанимацию уже решено перенести, отделив ее от стационара, расположенного в Центре. На освобождающиеся площади появятся новые установки диализа, но принадлежать они будут частной компании, передает корреспондент Накануне.RU.

Встречу с врачами и руководством центра инициировали пациенты, которых оповестили о скором закрытии палаты интенсивной терапии. К обсуждению подключились представители краевого отделения Общероссийского народного фронта и руководитель компании "Юнона", которая намерена оказывать платные услуги по диализу в помещении реанимации. Сейчас в Центре находится стационар, отделения диализа, нефрологии, анестезиологии-реанимации. Идея Минздрава заключается в том, чтобы создать нефрологическую службу - сеть отделений для помощи больным, страдающим болезнями почек, а не ограничиваться одним Центром, куда едут все жители Пермского края. Базой станет краевая больница, куда и переносят реанимацию, при этом, стационар остается в Центре. Пациенты заявили, что разделение единого учреждения для них смертельно опасно

"Теперь я даже не представляю, что будет дальше. В Пермском крае и так не хватает аппаратов для диализа, а людям из отдаленных районов приходится ездить в Пермь на жизненно важную процедуру. Теперь нам сказали, что собираются закрывать реанимацию. То есть если больному станет плохо, спасти его попросту не успеют", - приводит "ВКурсе" слова пациента Виктора. 

диалезный центр, Пермь|Фото: youtube.com

Планы сделать вместо реанимации платное отделение никто не скрывает. Представителей минздрава на встрече не было, зато приехал глава компании "Юнона" Игорь Бачинский, которые почему-то вместо чиновников стал объяснять пациентам мотивацию краевого минздрава: 

"Изменения заключаются в том, что специализированная медицинская помощь оказывается в отделении дневного стационара, который должен находиться на базе многопрофильных больниц, таких как краевая клиника. Нефрологическую службу приводят в порядок, и все будет нормально". 

Но успокоить собравшихся ему не удалось. Врачи Центра отметили, что в соседних областях, на опыт которых ссылаются чиновники, гораздо больше аппаратов диализа. Например, в Свердловской области экстренную помощь пациентам могут оказать на всей территории субъекта. В Перми закрыть реанимацию без угрозы жизни людей нельзя. 

Нефрологической службы в Пермском крае не существует на протяжении 10 лет и систему необходимо восстанавливать не только в Перми, но и во всем крае, рассказал Накануне.RU участник встречи, глава исполкома ОНФ в Пермском крае Евгений Симакин.

Накануне.RU логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

"Наша позиция простая: надо увеличивать количество нефрологических коек и делать это не централизованно, а во всех крупных городах Пермского края. Я говорю о нефрологической службе из сети учреждений, в которых есть профилактика заболевания, чтобы болезнь не доводить до диализа. Думаю, что восстанавливать нефрологию нужно на базе краевой больницы, там есть все условия. Но нужен приказ о создании такой службы и четкая информация о количестве коек, продуманная логистика, четкие сроки. Пока нет понимания, какие перемены нас ждут. Есть города, в которых нефрология и диализ находятся в разных местах, возможно, разделение - не трагедия. Но я вижу риски, потому что реорганизация связана с транспортировкой больных. У центра диализа есть машина "скорой помощи". Но что будет, если одновременно случатся осложнения у трех пациентов?". 

К тому же Пермь не полностью укомплектована бригадами "скорой помощи". Нельзя исключать такие факторы, как пробки, состояние дорог - эти факторы риска никто не исключил. 

Получить оперативный комментарий в минздраве Пермского края не удалось.  После праздничных дней чиновников приглашает к себе ОНФ. Общественники хотят провести "круглый стол" со всеми заинтересованными сторонами, чтобы до конца разобраться в механизме реорганизации. 

Отметим, что уже не первое решение минздрава Пермского края вызывает негативную реакцию у жителей. По решению чиновников молочные кухни перенесли в сетевые магазины


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.11.2016 16:10 Мск В Перми противники развала Центра диализа провели пикет и встретились с минздравом и уполномоченной по правам человека
Ранее 14.11.2016 18:00 Мск Пермяки проведут пикеты против развала Центра диализа
Ранее 20.05.2016 10:47 Мск Пациенты победили. Минздрав Пермского края передумал закрывать Центр диализа

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС