28 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/st436852/, посмотреть.
Объявление: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/price/: подробнее здесь.
Бытовой ремонт: http://perevozki.youdo.com/garbage/container/8k/, полное описание.


Прикамский минздрав прокомментировал пикет против развала Центра диализа в Перми

Министерство здравоохранения Пермского края прокомментировало пикет против ликвидации отделения реанимации и нефрологии в Центре диализа. Ведомство уверяет, что вся необходимая медицинская помощь пациентам оказывается в полном объеме, сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевого минздрава.

"При Пермской краевой клинической больнице (ПККБ) создан современный нефрологический центр, в составе которого проводится амбулаторный прием врача-нефролога, есть отделение нефрологии на 40 коек, отделение диализа на 20 коек. Открытием центра реализована необходимость создания в Пермском крае полноценной и эффективной нефрологической службы, позволяющей оказывать пациентам медицинскую помощь в соответствии с современными требованиями на всех этапах развития заболевания почек ", — объяснили в министерстве.

Чиновники пояснили, что вопрос о расформировании "Центр диализа" на ул. Яблочкова, 39 не стоит. И что необходимость реорганизации обусловлена  тем, что в пермской краевой больнице №3, на базе которой расположен центр, нет собственной лабораторной базы, не производится биопсия почки, нет необходимого набора диагностического оборудования, отсутствует амбулаторный прием пациентов, нет "узких" специалистов.

Пермь, пикет, Центр диализа, протест, общественность|Фото: Светлана Белкина

"На освободившихся площадях "ПКБ № 3" планируется дальнейшее развитие службы амбулаторного диализа, потребность в которой очень высока в Пермском крае. Планируется увеличить количество мест для амбулаторного диализа, что позволит в год обслуживать более 500 человек", - сообщили в ведомстве.

Напомним, в четверг, 17 ноября, на площадь перед ДК Солдатова в Перми вышли около 40 активистов. Участники пикета выразили протест против развала Центра диализа на ул. Яблочкова, 39. Основное требование протестующих – возврат стационара и реанимации. 

Ксения Теплякова

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прикамский минздрав прокомментировал пикет против развала Центра диализа в Перми

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 20.12.2016 15:45 Мск Общественники: В пермском "Центре диализа" пациентов лечат в коридорах

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС