27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Дмитрий Кобылкин подтвердил намерение выйти из "Корпорации развития": "Попытка объединить бизнес и власть - это утопия"

"Корпорация развития" - это "черная дыра", от структуры за годы работы не удалось добиться прозрачности, заявил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин на итоговой пресс-конференции. 

Глава Ямала, отвечая на вопрос о будущих взаимоотношениях с корпорацией, заявил, что вступление в акционерный капитал коммерческой структуры - "стратегическая ошибка". 

"Вообще, это великая глупость и великая утопия, когда у субъекта РФ есть коммерческая структура. Это неправильно. Бизнес и власть - это масло и вода, смешать их не получится. Была сделана стратегическая ошибка. Теперь из этого выходить нужно с лицом народного артиста. Мы давали возможность прожить этой корпорации, потому что там работают люди, у которых есть дети, семьи, путем, например, строительства надымского моста", - приводит слова губернатора "Север-пресс". 

Он добавил, что представители ЯНАО в набсовете "Корпорации развития" "никогда не видели там прозрачности управления": "Сколько мы ни пытались добиться этой самой прозрачности, мы не смогли этого сделать".

Дмитрий Кобылкин, пресс-конференция Дмитрия Кобылкина, журналисты|Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Итогом сотрудничества с "Корпорацией развития" стали суды и арбитражные споры. Высказался Кобылкин и относительно другого акционера корпорации - Ханты-Мансийского автономного округа. По его словам, Югре повезло меньше, региону придется искать способ возвращения активов из корпорации. 

Получить оперативный комментарий в "КР" не удалось. 

Как сообщало Накануне.RU, завтра в Ханты-Мансийске состоится заседание попечительского совета "Корпорации развития". Участие в нем примут главы субъектов-акционеров - Тюменской области, Ямала и Югры, а также полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Власти ЯНАО уже объявили о разрыве отношений с "Корпорацией развития", соглашение о строительстве ключевого проекта структуры на Ямале - Северного широтного хода, подписано с ОАО "РЖД". 

Напомним, Ямал расстался с корпорацией на фоне ареста гендиректора "Корпорации развития" Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова. Срок ареста топ-менеджеров истек, дело пока не передано в суд. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Дмитрий Кобылкин подтвердил намерение выйти из "Корпорации развития": "Попытка объединить бизнес и власть - это утопия"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды