22 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Киев избрал новую тактику для срыва мирного урегулирования, - специальное заявление Захарченко

В последнее время Киев избрал новую тактику для невыполнения Минских соглашений. Заявляя о том, что первостепенными вопросами в урегулировании ситуации в Донбассе являются гуманитарные и экономические вопросы и имитируя заботу о жителях Донбасса, Украина просто не хочет решать политическую и военную часть соглашений. Об этом говорится в специальном заявлении главы ДНР Александра Захарченко о переговорном процессе в Минске, передает корреспондент Накануне.RU в Донецке.

"Мы не против решения всего блока вопросов, связанных с украинской агрессией в Донбассе. Но для того чтобы сдвинуть с места Минский процесс, Киев должен в первую очередь начать выполнять именно политическую часть договоренностей", - подчеркивает Захарченко.

По его мнению, решению гуманитарных и экономических вопросов должны предшествовать отмена экономической блокады, амнистия для всех участников конфликта и политзаключенных, что соответствует Комплексу мер от 12 февраля 2015 года.

"Сами подумайте: для того чтобы произвести обмен пленными по формуле "всех на всех", нужен закон об амнистии, а чтобы решить все экономические и гуманитарные проблемы – нужно для начала отменить экономическую блокаду", - считает глава ДНР.
 
Он напомнил, что война в Донбассе началась именно из-за новой политики Киева. 

"И именно на решении политических вопросов, закрепленных в Минских соглашениях, необходимо сконцентрироваться всем заинтересованным сторонам, а в первую очередь Киеву", - заключил Захарченко.

Напомним, во вторник в Минске прошли переговоры подгруппы по вопросам безопасности, на которых обсуждался варварский обстрел Макеевки в конце октября.

"Мы уже говорили о том, выводы расследования Донецкой Народной Республики совпали с отчетом общественной комиссии и отчетом ОБСЕ от 28.10.2016. И калибр снарядов, и направление огня говорят о том, что обстрел жилых кварталов Макеевки вела Украина. Поэтому обсуждение этой трагедии так долго затягивалось!" - заявила Виктория Талакина, пресс-секретарь руководителя переговорной делегации ДНР Дениса Пушилина. Ранее, на внеочередной встрече Контактной группы по Донбассу, Украина обвинила ДНР в обстреле Макеевки.
 
В среду в Минске состоятся встречи подгрупп по экономическим, политическим и гуманитарным вопросам.

вооруженная миссия ОБСЕ, полицейская миссия ОБСЕ, Донбасс, Украина|Фото: news-front.info

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Киев избрал новую тактику для срыва мирного урегулирования, - специальное заявление Захарченко

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды