14 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге энергетики сняли с ЛЭП квадрокоптер, который чуть не обесточил крупный район города

В Екатеринбурге энергетики межрегиональной распределительной компании "МРСК Урала" сняли с двухцепной линии электропередачи (ЛЭП) 110 кВ квадрокоптер, который чуть было не обесточил крупный район города с населением 150 тыс. человек и объекты городского водоканала, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, что место происшествия находится над Визовским прудом, из-за чего у энергетиков полностью отсутствовала возможность использовать тяжелую спецтехнику в виде автогидроподъемников для оперативного снятия летательной техники с линии электропередачи. Как сообщила руководитель пресс-службы "МРСК Урала" Наталья Балдова, для снятия беспилотника с грозозащитного троса, в который он врезался, в итоге специалисты переключили на резервную линию Юго-Западный район города и вывели линию в ремонт.

"Нештатная ситуация сегодня была ликвидирована. Работы у нас заняли порядка четырех часов. Квадрокоптер достаточно плотно сидел на грозотросе. Наши специалисты выбрали единственное реальное решение ситуации. А именно, путем спуска грозотроса. Все прошло без каких-либо происшествий. Сейчас грозотрос обратно смонтирован и наши специалисты в данный момент занимаются вводом линии в работу. В частности, переходом с резервной схемы электроснабжения жителей города на нормальную", - сообщила она.

Она пояснила, что отключения энергии у граждан не производилось.

"Чтобы не принести никаких неудобств жителям, мы вывели линию в ремонт в ночь. Параллельно с этим специалисты произвели запитку по резервным схемам электроснабжения у тех подстанций, от которых питается линия. Никаких неудобств потребителям не было", - сказала она.

Екатеринбург, МРСК Урала, квадрокоптер, ЛЭП, спецоперация|Фото: mrsk-ural.ru

"Квадрокпотер сейчас находится у нас. У него есть ряд повреждений. Сломан один из пропеллеров, повреждено место крепления камеры, которым он зацепился. Но я не думаю, что эти повреждения несовместимы с его жизнью. После мы вернем его владельцу", - добавила она.

Напомним, что на этой неделе местный житель, занимающийся аэрофотосъемкой, выполнял пилотирование квадрокоптера в охранной зоне высоковольтного энергообъекта. Мужчина допустил налет техники на грозотрос линии, в итоге летательный аппарат завис на защитном проводе ЛЭП, которая обеспечивает электроснабжение пяти подстанций АО "ЕЭСК", от которых запитаны здания в Юго-Западном микрорайоне.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге энергетики сняли с ЛЭП квадрокоптер, который чуть не обесточил крупный район города

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 01.12.2016 13:48 Мск Энергетики придумали, как снять застрявший квадрокоптер с ЛЭП в Екатеринбурге
Ранее 29.11.2016 08:15 Мск В Екатеринбурге энергетики проведут спецоперацию по снятию квадрокоптера с высоковольтной ЛЭП из-за угрозы надежности электроснабжения города

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды