27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Стоимость грузоперевозок по городу - http://perevozki.youdo.com/city/price/



Политика В России

Опять мордобой на ТВ. Телеканал отменил выход программы из-за драки с польским националистом Томашем Мачейчуком

Телеканал ТВЦ отменил выход программы "Право голоса" из-за драки с польским националистом Томашем Мачейчуком, которая произошла в студии. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе телеканала, запись программы, посвященная ситуации на Украине, закончилась дракой участников и в эфир передача не выйдет.

"Сегодня запись программы "Право голоса" была прервана из-за конфликта между участниками передачи и в эфир канала "ТВ Центр"  не выйдет. Главной темой должна была стать ситуация на Украине. В социальных сетях уже идет бурное обсуждение. Предлагаем вашему вниманию фрагмент передачи "Шатун на Майдане", - говорится в сообщении телеканала.

На сайте телеканала опубликован 30-минутный ролик неудачного выпуска шоу. Программа с самого начала перешла на агрессивный тон. Гости с Украины, которых в этот раз было сразу несколько, забросали оппонентов обвинениями в уничтожении евреев.

|Фото:

"Больше всех евреев убил Богдан Хмельницкий", - кричали с украинской галерки.

"Это вы убивали евреев, вы лично. Вы пили кровь детей", - заявил украинский гость ведущему шоу Роману Бабаяну.

Затем слово взял приглашенный из Польши молодой политик Томаш Мачейчук.

|Фото:  

"Вы знаете минимальную зарплату в России?" - спросил польский националист. Российские политологи ответили молодому человеку, что минимальная зарплата в России варьируется от региона к региону и в среднем составляет 7 тыс. руб.

"Я хочу поздравить Румынию с победой, там средняя зарплата выше, чем в России. А в Польше средняя зарплата 70 тыс. руб., а в России семь!" - воскликнул юноша, обнаружив незнание того, чем официально установленный минимальный размер оплаты труда отличается от статистического показателя средней зарплаты.

"Украинцы хотят жить как нормальные люди, а не в г...не, как вы", - подытожил молодой человек.

- Я правильно услышал, что мы живем в г...не?

- Правильно!

- Да это вы в г...не живете! Выйди отсюда!

После этих слов ведущий Роман Бабаян швырнул в гостя папкой с рабочими бумагами.

|Фото:

Однако польский политолог не стал уходить из студии. В результате началась перепалка и российские политологи Сергей Михеев и Сергей Марков долго увещевали молодого человека уйти самому. Зачинщик ссоры же настаивал на том, что имеет право на свое мнение и может говорить все что захочет.

"Когда вы русские говорите, что мы, поляки, живем в г...не, это значит хорошо, да?" - кричал он.

Перепалка продолжалась более пяти минут, и вскоре к коллегам присоединился одесский политик Игорь Марков, который сначала также пытался уговорить Мачейчука выйти, а затем ударил его в глаз.

|Фото:

Заметим, что речь Томаша Мачейчука, после которой гости поссорились, представляла краткое изложение его скандального поста в соцсетях "Как они могут так жить".

Три недели жизни в Москве он описал так: "грязь, вонь, нищета, исламизация". С открытой публикацией националиста редакторы программы вполне могли ознакомиться до того, как решили пригласить гостя в студию.

Один из участников шоу, политолог Сергей Марков рассказал в своем блоге, что передачу пришлось отменить после того, как побитого юношу выпроводили.

"Игорь Марков помог ему выйти из студии ударом в глаз. Еле разняли их. Украинские участники в знак солидарности с польским националистом покинули студию", - написал российский политолог Сергей Марков.

По мнению политолога, российскому ТВ пора прекратить приглашать в студии телешоу представителей Украины и Польши "в таких количествах".

"Я всегда удивляюсь, зачем на наше ТВ тащат в таких количествах украинских и польских русофобов? Ну какая с ними может быть дискуссия? Свобода слова у нас уже зашкаливает для этих наглых персонажей. Вы можете себе представить, чтобы на польском ТВ российский участник заявил, что "в Польше они все живут в г...е". А мы на российском ТВ должны давать им прайм тайм поливать Россию грязью?" - заявил он.

Пользователи в соцсетях уже успели сравнить поступок одессита Игоря Маркова с поведением журналиста Андрея Норкина и очень многие поддержали его. Некоторые же согласились с позицией однофамильца одессита Сергея Маркова с тем, что агрессия на российском ТВ должна снижаться и поддержали идею не приглашать гостей-провокаторов.

"Что можно сказать? Грустно это. Не потому, что гость был изгнан - за такие вещи действительно нужно либо отвечать, либо выгонять. Но не бить, как это делают в отношении с вечно нарывающимся Ковтуном или этим поляком. Грустно потому, что а) умеренных гостей что с Польши, что с Украины на пальцах перечесть и б) присутствие неадекватов радикализирует любую дискуссию, и переводит ее из русла конструктивного диалога в деструктивный хай", - написал Геворг Мирзоян.

|Фото:

Отметим, что агрессивные выходки и провокации украинских и польских гостей, так же как и российских либеральных экспертов, на российских телеканалах уже давно стали привычными. Совсем недавно ведущий НТВ Андрей Норкин сначала выгнал из своей студии украинского политолога, а потом, в другой передаче, настойчиво попросил удалиться брата Анатолия Чубайса Игоря Чубайса.

add_circle ОБСУДИТЬ (19)


Читать все комментарии (19)


Добавить комментарий:

Опять мордобой на ТВ. Телеканал отменил выход программы из-за драки с польским националистом Томашем Мачейчуком

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды