18 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Санкциям назло: первые трубы для строительства "Северного потока-2" доставлены в Германию

Строительство газопровода - дублёра "Северного потока" сталкивается с неоднозначным отношением в Евросоюзе, но невзирая на это идет даже с некоторым опережением намеченных сроков.

Как сообщает ТАСС, первые стальные трубы для газопровода "Северный поток - 2" изготовлены в Германии и доставлены в четверг на остров Рюген на севере этой страны. По информации агентства, здесь на специальной фабрике стальные трубы, будут обетонированы и уже после этого станут готовы к укладке.

Ранее в швейцарской компании Nord Stream 2 AG, которая является оператором проекта "Северный поток-2", сообщали, что в соответствии с графиком строительства, до начала строительства в 2018 году половина труб должна быть обетонирована и находиться на складских терминалах, расположенных вдоль маршрута газопровода. Первые трубы газопровода должны были быть сданы на обетонирование в начале ноября, однако они прибыли на Рюген уже сейчас.

Строительство газопровода вызывает острую дискуссию в Европе. Ранее высокопоставленные чиновники Бундестага призывали правительство ФРГ отказаться от реализации проекта строительства нового газопровода. Более того, крупнейшие европейские энергетические концерны, которые, как ожидалось, станут акционерами второй нитки "Северного потока" отказались от участия в проекте и "Газпрому" пришлось строить его самостоятельно (а общие затраты по строительству 1200 километрового сооружения оцениваются в 9,9 млрд евро). Восточноевропейские страны Вишеградской группы (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия) также осуждали строительство, заявляя, что новый трубопровод якобы "лишён экономического основания", а также "негативно повлияет на процесс диверсификации источников энергии в ЕС и создаст новые каналы зависимости от поставок газа из России".

Несмотря на всё это ожидается, что ввод "Северного потока-2" в эксплуатацию состоится, как и запланировано, в конце 2019 года. Трубопровод должен пройти по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Пропускная способность каждой из двух ниток - 27,5 млрд куб. м в год. Новый газопровод удвоит мощность первого "Северного потока", маршрут которого в основном и повторит.

Как сообщало ранее Накануне.RU, Запад уже практически полностью исчерпал возможности для ведения новых санкций в отношении РФ, а дальнейшие ограничительные меры в отношении Москвы (вроде отказа от строительства газопроводов в обход Украины) нанесут непоправимый ущерб мировой экономике.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Санкциям назло: первые трубы для строительства "Северного потока-2" доставлены в Германию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды