22 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Китай и Россия хотят провести совместные противоракетные учения

Россия и Китай продолжают укреплять двустороннее взаимодействие в области обороны. По сообщению китайской прессы, 11-го октября на совместном брифинге в рамках Сяньшаньского форума, представители КНР и РФ заявили о том, что в следующем году наши страны проведут вторые совместные противоракетные учения.

В мае этого года уже проводились учения такого рода "Воздушно-космическая безопасность 2016", основной целью которых стала отработка совместных действий оперативно создаваемых группировок противовоздушной и противоракетной обороны России и Китая по защите территории от случайных и провокационных пусков баллистических и крылатых ракет. Тогда заявлялось, что эти компьютерные командные учения не направлены против какой-либо третьей страны.

В этой связи очень интересно, что на вчерашнем брифинге, представитель китайской стороны заместитель начальника штаба Центрального Военного Совета КНР генерал-майор Цай Цзюнь заявил о том, что необходимость продолжения учений такого рода связана с отношениями между крупными державами, с желанием сохранить глобальный мир и стабильность. Высокопоставленный китайский офицер отметил, что в настоящее время США в одностороннем порядке проводят многоплановую модернизацию своих ПРО и размещают систему THAAD на Корейском полуострове, таким образом, нарушая сложившийся паритет в области стратегических вооружений.

Москва и Пекин по-прежнему не готовы к созданию военно-политического союза по типу НАТО или существовавшей ранее Организации Варшавского договора, однако продолжают отрабатывать совместное взаимодействие различных родов войск, например ВМФ или бронетанковых подразделений. А нынешнее решение Сяньшаньского форума показывает, что стороны готовы даже к систематическому сотрудничеству в области стратегических ядерных вооружений. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Китай и Россия хотят провести совместные противоракетные учения

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды