20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Обшивка дома плитами OSB на http://remont.youdo.com/carpentry/osb/.
Перевозка автомобиля автовозом - http://perevozki.youdo.com/omsk/negabaritnye/tag/avtovoz/


Путин потребовал от США отменить санкции, закон Магнитского и сократить контингент НАТО

Владимир Путин назвал условия, при которых будет возобновлено действие соглашения с США по плутонию.

Это будет сделано в случае сокращения военной инфраструктуры и численности контингента войск США, размещенных на территории стран НАТО, вступивших в альянс позднее 2000-го года, а также при отмене санкций и закона Магнитского.

Указывается компенсация ущерба, понесенного Россией в результате введения санкций, включая потери от введения вынужденных контрсанкций в отношении США и представление Штатами четкого плана необратимой утилизации плутония, подпадающего под действие соглашения, передает РИА "Новости". 

Как сообщало Накануне.RU, Россия с сегодняшнего дня приостановила действие соглашения с США об утилизации плутония

Это соглашение было подписано Россией и США 29 августа 2000 года. Как отмечают специалисты "ПИР-Центра", Россия (как правопреемница СССР) и США располагали гигантскими запасами оружейного плутония, накопленного за годы холодной войны – 125 тонн и 100 тонн соответственно. Документ предусматривает обязательство каждой из сторон утилизировать по 34 т оружейного плутония, избыточного для целей обороны.

Ранее Владимир Путин заявил: США, в отличие России, не выполняют совместные обязательства по уничтожению оружейного плутония. "В начале 2000-х годов мы договорились с американцами об уничтожении оружейного плутония. Мы подписали соответствующее соглашение и договорились о том, что этот материал будут уничтожать определенным способом, а именно – промышленным. Для этого нужно было построить специальные предприятия, – пояснил президент. – Мы свои обязательства выполнили, мы это предприятие построили. Наши американские партнеры – нет".

 Процесс переработки ОЯТ, отработанное ядерное топливо, перевозка ОЯТ|Фото: ПО Маяк

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Путин потребовал от США отменить санкции, закон Магнитского и сократить контингент НАТО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС