20 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Цены на штукатурные работы на http://remont.youdo.com/stuccoing/price/.
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/repair/kitchen/9/, полное описание.



Политика

Джульетто Кьеза в Донецке: Европа сильно деградировала и не знает ничего о Донбассе

В Европе ничего не знают о том, что происходит в Донбассе, а европейская культура, в том числе политическая, подверглась огромной деградации. Об этом на брифинге в столице ДНР заявил известный политический эксперт и наблюдателей на праймериз Джульетто Кьеза, передает корреспондент Накануне.RU в Донецке.

В брифинге также участвовали председатель парламента Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, а также международные наблюдатели Элизео Бертолази (Италия) и Зденек Ондрачек (Чехия).

"Мы сегодня участвовали в выдаче бюллетеней ТИКам. Уже то, что нас пригласили на выдачу бюллетеней, говорит о том, что Донецкая Народная Республика абсолютно демократична и открыта", - сказал Бибилов. Он также заявил, что Южная Осетия тоже постепенно переходит к такой форме подготовки к выборам, как праймериз.

Анатолий Бибилов|Фото:

Джульетто Кьеза подчеркнул, что праймериз и выборы в ДНР будут иметь большое значение для международной ситуации, а от укрепления ДНР во многом будет зависеть будущее Европы и мира. "Все, что вы делаете, - это очень важно и для нас", - сказал Кьеза, отметивший, что каждый народ выбирает свой путь и в мире нет двух похожих стран.

Элизео Бертолази и Зденек Ондрачек согласились с коллегами, отметив полную свободу выбора, в которой живет ДНР.

На вопрос Накануне.RU о том, являются ли европейские политические стандарты достойными для подражания, Джульетто Кьеза ответил, что в Европе произошла огромная деградация.

"Стандарты у европейце были когда-то хорошие. Я свидетель того, что в Европе существовал достаточно высокий уровень участия людей. Был такой период в жизни Европы, когда люди участвовали в процессе. Сейчас демократия в Европе очень сильно деградировала. Почему? У нас нет информации. А когда люди не знают, в каком мире он живут, не может быть демократии. Кого они выбирают? То, как рассказывают об украинском кризисе европейские СМИ, - это кощунственно. Подавляющее большинство итальянцев не знают ничего. Как они могут выбирать, если они не знают?" - заявил Кьеза.

Применительно к ДНР он отметил, что Донбасс находится в начале строительства государства, но его успех будет надеждой и для Европы. "Праймериз – это серьезное мероприятие. Я вижу, что назад дороги нет, вы сделали шаг вперед для создания нового государства. ДНР – это Республика как совершившийся факт. Вы смотрите вперед, в будущее, вам сейчас нелегко, но я уверен, что скоро все будет хорошо", - сказал Кьеза.

Джульетто Кьеза|Фото:

В день голосования 2 октября наблюдатели заявили о планах посетить избирательные участки в разных городах Донбасса.

Отметим, что территориальные избирательные комиссии сегодня передали участковым избиркомам бюллетени для предварительного голосования. За процессом наблюдали, в частности, Йохан Бекман из Финляндии, Джульетто Кьеза и Анатолий Бибилов.

Что касается безопасности голосования, то, помимо МВД, будут задействованы силы МЧС. Об этом заявил заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС ДНР Виталий Зарубин. "Подразделения МЧС Донецкой Народной Республики подготовились к обеспечению безопасности в местах проведения праймериз. Более 180 сотрудников МЧС будут задействованы для дежурства непосредственно на избирательных участках на каждом объекте избирательного процесса", - подчеркнул он.

Зарубин добавил, что в день проведения предварительного голосования в Донецке в боевом расчете будет находиться более 40 единиц пожарно-спасательной техники и более 170 человек личного состава. Кроме того, силами МЧС организовано взаимодействие с оперативными службами города и органами исполнительной власти, проверено техническое состояние источников наружного противопожарного водоснабжения, расположенных вблизи избирательных участков.

"Хотелось бы обратиться к жителям Донецкой Народной Республики. При обнаружении на территории участков взрывоопасных или похожих на них предметов, а также оставленных сумок и пакетов ни в коем случае не берите их в руки. Необходимо немедленно сообщить о находке в МЧС по номеру 101 и поставить в известность дежурящего на избирательном участке сотрудника полиции", - предупредил представитель МЧС.

Напомним, праймериз в ДНР проводятся в соответствии со стандартами ОБСЕ и не противоречат Минским соглашениям. В праймериз будут участвовать 1098 кандидатов на должности глав городов, районов и депутатов советов разных уровней. 

наблюдатели, ДНР, праймериз|Фото:

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Джульетто Кьеза в Донецке: Европа сильно деградировала и не знает ничего о Донбассе

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды