27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Тут http://remont.youdo.com/doors/install-locks/, лучшие цены по ссылке.



Политика ДНР и ЛНР

Более 500 тыс. бюллетеней, около 100 журналистов, более 20 международных наблюдателей: в ДНР завершается подготовка к праймериз

Праймериз в ДНР будут освещать около 100 журналистов и более 20 международных наблюдателей, а 17 средств массовой информации уже аккредитованы, сообщил сегодня на брифинге пресс-атташе ВрИК Олег Балыкин, передает корреспондент Накануне.RU в Донецке.

"На 27 сентября за аккредитацией во ВрИК обратились 17 СМИ и 91 журналист", - сообщил пресс-аташе ВрИК. Он отметил, что по состоянию на 20 сентября уже 20 международных наблюдателей обратились во ВрИК за регистрацией по наблюдению за процессом голосования и подсчетом голосов. По его словам, в настоящее время обсуждается приезд в Донецк еще 4 наблюдателей.

Олег Балыкин|Фото: Накануне.RU

ВрИК пока не обнародовала бюллетени для голосования, как обещала на прошлой неделе. "Связано это с тем, что это документ строгой отчетности", - сказал Балыкин. Однако он рассказал, что бюллетени будут иметь разный цвет и избирателям в разных населенных пунктах на избирательных участках будет выдано разное количество бюллетеней. Так, в Донецке избиратели получат три бюллетеня – для выбора кандидатов на должность мэра Донецка, депутатов городского и районного советов. А жители близлежащих населенных пунктов получат пять бюллетеней – те же, что и жители Донецка, плюс бюллетени для выбора кандидатов на должность главы и депутатов поселка. Голосование за кандидата в мэры Донецка и депутатов донецкого городского и районного советов связано с тем, что поселки находятся в административном подчинении одного из районов столицы ДНР.

К праймериз в ДНР будет напечатано более 500 тыс. избирательных бюллетеней. "Избирательные комиссии передали нам информацию по количеству округов и избирательных участков. На эти данные мы и ориентировались. На сегодняшний день проводится работа по подготовке бюллетеней, всего планируется напечатать порядка 500-600 тысяч экземпляров. Это даст возможность проголосовать всем людям, которые имеют право голоса", - сообщил пресс-атташе ВрИК.

В территориальные избирательные комиссии бюллетени поступят 29 сентября. "Мы планируем в четверг от ВрИК передать на территориальные избирательные комиссии бюллетени, а в субботу (1 октября) состоится передача бюллетеней от ТИКов участковым избирательным комиссиям", - рассказал Балыкин.

приглашение на праймериз, ДНР|Фото: Накануне.RU

На данный момент ВрИК не зафиксировала использования кандидатами "черного пиара" в ходе агитации перед праймериз. "Мы не наблюдаем применения "черного пиара" в ходе агитации за кандидатов на праймериз. Нет взаимных оскорблений, призывов к войне и насилию. Здесь мы видим толерантность в лучшем смысле этого слова. И я уверен, что такого не будет и в дальнейшем, потому что к этому нет никаких предпосылок", – заявил пресс-аташе.

И с последним трудно не согласиться: в условиях войны в ДНР кандидатам не до войны компроматов – проблемы у всех общие. Да и баллотируются в кандидаты не политики с темным прошлым, а люди из простого народа, зачастую жители своего же района. Так что агитация перед праймериз действительно скучная, ведь речь идет не о попадании на выгодные места, а о взваливании на себя огромной ответственности. Например, действующий глава пгт Ларино (пригород Донецка) Лариса Егорова на встрече с избирателями рассказала о первоочередных задачах – газификации, открытии банковского и почтового отделений. В прифронтовой Еленовке с весны после обстрелов не работает система водоснабжения, а газа в домах не было и до войны. "Мы хотим восстановить работу на земельных ресурсах, парниковое хозяйство, которые были приостановлены во время боевых действий. Есть у нас один пруд, который раньше служил для разведения рыб, хотим возобновить рыбное хозяйство", - отметил глава Еленовки Игорь Сякерин.

К слову, на встрече с избирателями в Ларино присутствовал наблюдатель из Германии Мануэль Оксенрайтер. Замечаний им высказано не было. "Мне очень понравилось, что каждый гражданин может пообщаться с кандидатами и получить полную информацию от них из первых уст, как это происходило сейчас", – сказал Оксенрайтер.

На брифинге в Донецке он отметил абсолютную прозрачность подготовки к праймериз и полную открытость для наблюдателей. "Я лично очень впечатлен тем, как здесь все проходит", - подытожил свои впечатления Оксенрайтер.

ДНР, Донецк|Фото: Накануне.RU
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Более 500 тыс. бюллетеней, около 100 журналистов, более 20 международных наблюдателей: в ДНР завершается подготовка к праймериз

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды