19 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Путин обсудил с Меркель ситуацию в Сирии и на Украине

Президент России Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуации в Сирии и на Украине. По инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор глав двух государств, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщается на сайте Кремля, было продолжено обсуждение украинской проблематики в русле активизации работы по всеобъемлющему выполнению минских договоренностей от 12 февраля прошлого года. В частности,подчеркнута целесообразность синхронизации усилий в сфере безопасности и по политическим аспектам урегулирования. В этом контексте дана позитивная оценка подписанному в рамках Контактной группы в Минске соглашению о разведении сил и средств на линии соприкосновения в трех пилотных точках, а также роли специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в обеспечении соблюдения режима перемирия.

"Обратив внимание на принятое недавно руководителями Донбасса решение об одностороннем прекращении огня, президент России выразил надежду, что украинская сторона в свою очередь воздержится от вооруженных провокаций в зоне конфликта и предпримет, наконец, реальные шаги по выполнению своих политических обязательств", - говорится в сообщении.

Речь идет об осуществлении амнистии и конституционной реформы, предоставлении Донбассу законодательно закрепленного на постоянной основе особого статуса, проведении местных выборов.

В рамках телефонного разговора, был также согласован график дальнейших контактов в "нормандском формате" на различных уровнях.

В беседе глав двух государств была затронута и ситуация в Сирии. В частности, была подчеркнута необходимость консолидации усилий мирового сообщества в интересах обеспечения режима прекращения боевых действий в этой стране на основе реализации российско-американских договоренностей от 9 сентября этого года.

Владимир Путин вновь акцентировал важность выполнения американскими партнерами своих обещаний обеспечить размежевание так называемой умеренной оппозиции и террористических группировок.

Отмечено, что российская сторона продолжит свои усилия, направленные в том числе на достижение устойчивого перемирия и улучшение гуманитарной ситуации в Сирии.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Путин обсудил с Меркель ситуацию в Сирии и на Украине

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды