30 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге по фактам коллекторского беспредела возбуждено 39(!) уголовных дел

В Екатеринбурге по фактам незаконных действий сотрудников коллекторских агентств возбуждено 39(!) уголовных дел. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ведомстве под руководством областного прокурора Сергея Охлопкова прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона по вопросу расследования уголовных дел в сфере незаконных действий сотрудников коллекторских агентств. По поручению Охлопкова прокуратура Екатеринбурга в сентябре этого года в теротделах полиции Екатеринбурга проверила материалы 362 доследственных проверок по заявлениям граждан о незаконных действиях сотрудников микрофинансовых организаций и коллекторских агентств. По результатам надзорной деятельности по 225 материалам прокуратура отменила постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. При этом материалы для проведения дополнительных проверок были возвращены в отделы полиции.

Отметим, что после вмешательства прокуратуры и по результатам дополнительной проверки в сентябре текущего года было возбуждено 39 уголовных дел по статье "Самоуправство".

В частности, прокуратура отменила незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по обращению жителя Екатеринбурга, которому в течение месяца коллекторы звонят на сотовый телефон, угрожают и требуют погасить задолженность по кредиту. Кроме того, неизвестные расписали стены в подъезде дома № 61 по ул. Профсоюзная с требованием вернуть долг, а также залили клеем замок в общей двери секции. 

Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова направила поручение прокурорам районов города организовать надзор за ходом и результатами расследования по возбужденным уголовным делам.

Добавим, что Сергей Охлопков потребовал от подчиненных сотрудников эффективно надзирать за расследованием уголовных дел. Он подчеркнул, что нельзя ограничиваться рассмотрением данного вопроса только в уголовно-правовой плоскости, необходимо принимать, в том числе, и иные меры прокурорского реагирования, особенно по фактам нарушения законодательства о персональных данных, о банковской деятельности и микрофинансовых организациях.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды