27 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ямал выступает за скорейшее открытие Арктического транспортного коридора

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и президент "РЖД" Олег Белозеров обсудили строительство железнодорожного Северного широтного хода, сообщилиНакануне.RUв пресс-службе губернатора ЯНАО.

На сегодняшней встрече, которая прошла в Москве, были определены конкретные совместные действия по реализации проекта, а также рассмотрено соглашение между "РЖД" и правительством ЯНАО, в котором будут прописаны права и обязанности сторон, темпы и особенности строительства Северного широтного хода на всех его участках.

По предложению Ямала такие стратегически важные инициативы, как "Создание и эксплуатация новой железнодорожной линии необщего пользования Бованенково – Сабетта", "Создание и эксплуатация железнодорожного Северного широтного хода" были включены в рабочую версию перечня приоритетных проектов, реализуемых на территории Арктической зоны РФ.

Отметим, что строительство Северного широтного хода (Обская - Салехард - Надым - Пангоды - Новый Уренгой - Коротчаево) является важным условием транспортного обеспечения освоения богатейших месторождений Северного Урала. Проект позволяет сформировать стратегически важный транспортный полигон, дополняющий Транссибирскую магистраль с потенциалом выхода к Арктике. Реализация проекта базируется на гарантированной и подтвержденной грузовладельцами грузовой базе железнодорожных перевозок. В настоящий момент имеется подтверждение на планируемый объем перевозок по Северному широтному ходу в объеме около 25 млн т. в год.

В марте 2016 года по распоряжению Правительства РФ, мост через Обь - как объект Северного широтного хода был включен в перечень крупных проектов с государственным участием.

Встреча ЯНАО, РЖД|Фото:http://www.kobilkin.ru/

Федеральное агентство железнодорожного транспорта уведомило правительство ЯНАО о подготовке бюджетных проектировок на 2017-2019 годы по финансированию объекта за счет федерального бюджета с учетом обеспечения реализации проекта в намеченные сроки.

По словам губернатора Ямала, арктический транспортный коридор откроет стране кратчайший выход к Севморпути, повысит транспортную безопасность России, обеспечит своевременную и полномасштабную реализацию государственной стратегии развития арктической зоны Российской Федерации, надежно обеспечит геополитические и макроэкономические позиции страны в Арктике.

"Северный широтный ход - очень сложный и серьезный проект. Но он необходим стране, а Ямалу и ямальцам он нужен, как воздух", - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Губернатор заявил, что округ со своей стороны делает все возможное для реализации проекта, в том числе сформированы реальные предложения по инвестициям: регион готов софинансировать в 2017 году и плановом периоде строительство моста через Обь в сумме более двух млрд. руб.

В РЖД также подтвердили свои намерения по реализации стратегического проекта. Олег Белозеров сделал акцент на значимости и необходимости проекта для Российской Федерации.

Стороны выразили уверенность в том, что встреча будет способствовать ускорению решения практических вопросов строительства.

Ксения Теплякова



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 2684

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды