28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Владимир Путин заключил ряд соглашений с президентом Южной Кореи

Сегодня президент России Владимир Путин и президент Республики Корея Пак Кын Хе подписали пакет документов о сотрудничества в ряде областей, в частности в промышленности, здравоохранении, рыболовстве. Глава Южной Кореи выразила опасения по поводу "ядерной северокорейской проблемы". Встреча лидеров стран прошла во время Восточного экономического форума во Владивостоке, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля.

Владимир Путин поблагодарил высоких гостей за участие в форуме и подчеркнул значение сотрудничества между Россией и Южной Кореей.

"Республика Корея, безусловно, относится к одному из наших приоритетных партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе. У нас очень разносторонние экономические связи: это энергетика, бытовая техника, электроника, машиностроение, химия, сельское хозяйство. Есть большие проекты, очень перспективные", - сказал Путин и добавил, что поддерживает инициативу Кореи провести Год корейской культуры в России.

"Думаю, что сегодняшний наш форум, где проходил активный обмен мнениями, будет и станет хорошей прочной базой для активизации нашего совместного сотрудничества в регионе Дальнего Востока, не говоря уже о развитии наших двусторонних отношений. Сегодня хочу с вами продолжить наш разговор с целью определить направления для развития нашего дальнейшего сотрудничества, а также поиска возможностей с целью укрепления дипломатического сотрудничества", - ответила Пак Кын Хе.

Российский президент добавил, что капиталовложения корейских компаний в российскую экономику превышают 2,3 млрд долларов, в России успешно работают порядка 600 корейских компаний. Что касается взаимодействия в топливно-энергетической сфере, то только в прошлом году с месторождения "Сахалин-2" в Корею поставлено 1,5 млн тонн сжиженного природного газа.

Владимир Путин, Пак Кын Хе|Фото: Кремль

На российском рынке успешно работает концерн Hyundai Motor – в прошлом году с конвейера его завода в Петербурге сошел миллионный автомобиль. Samsung производит в России электронику и бытовую технику. Корейскими подрядчиками реализуются крупные заказы наших перевозчиков, в том числе "Совкомфлота", на строительство шести танкеров-газовозов ледокольного класса.

"Роснефть" при участии корейских фирм намерена модернизовать мощности судостроительного комплекса "Звезда". В планах Национальной химической группы построить в Находке новый завод по производству минеральных удобрений. Корейские партнеры подтвердили интерес к созданию зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом. И мы готовы вместе подумать над состыковкой наших интеграционных планов и идей госпожи президента в рамках ее евразийской инициативы", - добавил Путин.

Президент подчеркнул, что Россия не приемлет самопровозглашенный ядерный статус Пхеньяна. "Россия считает, что решение ядерной проблемы на Корейском полуострове должно осуществляться в рамках общей военно-политической разрядки в Северо-Восточной Азии. Необходимо добиваться снижения уровня военной конфронтации, формировать основу для взаимного доверия между всеми государствами региона и, конечно, нужно всячески избегать любых провокаций и нагнетания обстановки. Еще раз подчеркну: только объединив усилия, мы сможем создать благоприятные условия для сближения стран региона в целях обеспечения стабильности, безопасности и процветания", - заключил Путин.

По словам Пак Кын Хе, северокорейская ядерная и ракетная проблема представляет самую большую угрозу безопасности для Южной Кореи.

"Наряду с угрозами дальнейших ядерных испытаний Северная Корея заявляет о том, что нанесет превентивные атаки. Для нас это смертельная угроза из за того, что мы живем в зоне минутной досягаемости удара ядерных ракет Северной Кореи, вероятность которого день ото дня возрастает. Они усовершенствовали свои технологии и разработали запуск баллистических ракет даже с подводных судов. Северная Корея должна продемонстрировать искреннее намерение отказаться от ядерного оружия, а также должна быть открыта к диалогу ради демилитаризации. Если это произойдет, то мы с радостью предоставим Северной Корее возможности для достижения мира и совместного процветания", - добавила президент Южной Кореи.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Владимир Путин заключил ряд соглашений с президентом Южной Кореи

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 03.08.2016 10:36 Мск Путин встретится с президентом Кореи во Владивостоке

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды