25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://perevozki.youdo.com/country/geo/podolsk/, варианты >>
Грузовая перевозка: http://perevozki.youdo.com/pereezd/ по этой ссылке.


"Единая Россия" "защитила" арестованных руководителей РЭК

"Единая Россия" еще в 2013 году исключила возможность остановить нарушения чиновников Региональной экономической комиссии, которые в настоящее время находятся под арестом, об этом заявляют депутаты Мосгордумы.

Так, руководитель фракции КПРФ Андрей Клычков считает, что нарушений в сфере формирования тарифов можно было избежать. Он напомнил об
инициативе о "прозрачных тарифах" на электроэнергию и услуги ЖКХ, которую в 2013 году депутаты от КПРФ предложили на рассмотрение в Мосгордуме. Тогда единоросы МГД отклонили законопроект, сославшись на то, что "правительство города показало успешную практику в области регулирования тарифов".

"Сейчас через три года появились фактические доказательства, что тогда единоросы просто защищали ведомства, допускающие нарушения при формировании новых тарифов для москвичей", - пояснил позицию коммунистов по ситуации с арестом экс-руководства РЭК депутат Клычков, об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе фракции КПРФ.

Павел Гребцов, РЭК, арест|Фото: ekogradmoscow.ru

Павел Гребцов, экс-руководитель РЭК

Также он сообщил, что у москвичей могла бы появиться возможность ограничить себя от неоправданного роста тарифов на референдуме, который Московский комитет КПРФ готовил с 2011 года. Но, по словам депутата, силами провластного большинства действительно важные вопросы о тарифах были из повестки народного голосования исключены.

Сергей Сасим, РЭК, арест|Фото:

Сергей Сасим, экс-замруководителя РЭК

"Таким образом причастными к этой истории с нарушениями можно считать всех депутатов ЕР прошлого созыва МГД, голосовавших в пользу арестованных чиновников. Многие из них и сейчас заседают в Думе. По оценкам речь идет об ущербе в 130 млн рублей. Но от нарушений чиновников пострадали все москвичи. Как юрист я вижу возможность подготовки сотен тысяч исков к правительству Москвы о пересчете тарифов и возмещении фактического ущерба всем жителям города. Мы как Городской Комитет КПРФ будем объяснять жителям,
что произошло, и как можно вернуть свои деньги", - сказал Клычков.

Фракция КПРФ в МГД намерена повторно инициировать законопроект по данной теме.

Напомним, экс-руководители московской РЭК арестованы за многомиллионное завышение цен на электроэнергию. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Единая Россия" "защитила" арестованных руководителей РЭК

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 09.08.2016 07:58 Мск Экс-руководители московской РЭК арестованы за многомиллионное завышение цен на электроэнергию

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды