18 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Экс-руководители московской РЭК арестованы за многомиллионное завышение цен на электроэнергию

 Бывшие руководители Региональной энергетической комиссии (РЭК) Москвы арестованы по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями с причинением тяжких последствий. Следователи называют потерпевшими практически всех жителей столицы, которые платили за свет по завышенным тарифам, а общий ущерб оценивается в 130 млн руб., сообщило агенство "Коммерсант".

Следственный комитет России расследует уголовное дело по подозрению в необоснованном включении в необходимую валовую выручку ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (ОАО МОЭСК) расходов на сертификацию электроэнергии.

В настоящий момент уже арестованы три чиновника комиссии, которая ранее регулировала тарифы на электроэнергию. Сообщается об аресте Басманным судом Москвы бывшего руководителя РЭК Павла Гребцова и его заместителя Сергея Сасима. Им инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий.

Другого фигуранта дела бывшего первого заместителя председателя РЭК Михаила Яковлева подозревают в том, что для исчисления тарифов он привлекал сторонние компании, в том числе и связанные с ним. При этом услуги коммерсантов якобы оплачивались по завышенным ценам.

По версии следствия, Гребцов и Сасим утверждали подаваемые МОЭСК заявки с расходами на сертификацию электроэнергии.

Адвокаты обвиняемых говорят, что следователи считают потерпевшими практически всех жителей столицы, которые платили за свет по завышенным тарифам. Ущерб оценили в 130 миллионов рублей.

Обвиняемые свою вину не признают. Они ссылаются на некие нормативные документы, прямо запрещавшие в 2012-2014 годах исключать графу о расходах МОЭСК на сертификацию электроэнергии.

Напомним, РЭК была упразднена весной 2016 года постановлением мэра Москвы Сергея Собянина. Он передал ее функции департаменту экономической политики и развития города.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Экс-руководители московской РЭК арестованы за многомиллионное завышение цен на электроэнергию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 09.08.2016 15:19 Мск "Единая Россия" "защитила" арестованных руководителей РЭК

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды