17 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Гарри Столяров: Необходимо судебное преследование всех участников кампании против паралимпийцев

Каждый чиновник МОКучаствовавший в шельмовании России, должен предстать перед судом, считает депутат Тюменской областной думы, координатор регионального отделения "Партии Роста" Гарри Столяров. Политик уверен: само упоминание допинга в этом контексте – запредельный цинизм.

"Ведь речь идет о людях, для которых регулярное употребление сильнодействующих лекарств зачастую вопрос жизни и смерти. Паралимпийское движение – это не спорт достижений. Участие в них – само по себе подвиг. И обидеть этих людей только из желания еще раз уязвить нашу страну – невероятная низость…", - рассказал Накануне.RU Столяров.

Еще после отстранения от игр членов российской сборной "Партия Роста" создала петицию о приостановлении членства России в Международном Олимпийском Комитете и начале работы над организацией новых международных соревнований, верных духу олимпийского движения. По мнению Столярова, скандал с отстранением паралимпийцев – лишнее подтверждение того, что МОК и подведомственные ему организации – это структуры, уже не подлежащие реформированию.

"Необходимо судебное преследование всех причастных к этой омерзительной пропагандистской кампании. И иски должны быть направлены не против структур, а против персоналий. Каждый чиновник, в той или иной мере причастный к последним решениям МОК и ВАДА, должен предстать перед судом. И не только за клевету. С них необходимо потребовать и компенсацию за моральный ущерб, нанесенный спортсменам, за убытки российских рекламных компаний, за недополученную прибыль российских фирм-спонсоров команды", - считает Гарри Столяров.

Центр адаптивных видов спорта Югры, Эдуард Исаков |Фото: csi-ugra.ru

Ханты-Мансийский автономный округ уже направляет иск о защите своих спортсменов. 

Начинать необходимо с российских судов, уверен он: "Американцы не первый год принуждают граждан других стран и иностранные фирмы и банки выполнять решения своих внутренних судов. Этот опыт давно пора освоить и поставить на службу интересам России". 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды