17 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Только 57% захоронений сибирской язвы на Среднем Урале благоустроены по всем нормам

В Свердловской области только 57% захоронений сибирской язвы благоустроены по всем нормам. При этом в настоящее время в рамках профилактики опасного заболевания в регионе проходит внеплановая проверка всех скотомогильников, а также принимаются дополнительные меры, в том числе, усилен контроль ввоза продукции. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом шла речь на сегодняшней пресс-конференции.

По информации замруководителя управления Россельхознадзора по Свердловской области Натальи Банниковой, в настоящее время на Среднем Урале существует 72 захоронения сибирской язвы, все они определены и огорожены.

"57% из них благоустроены по всем нормам. Создана "бетонная подушка", чтобы не допустить на этой территории выпаса скота, а также возведен бетонный забор", - отметила она.

Наталья Банникова также пояснила, что, говоря о нормах благоустройства, речь идет о возведении ограждения: раньше все захоронения были огорожены деревянным забором, поскольку нигде не было прописано, как огораживать их. В настоящее же время их меняют на бетонные, а также создают "бетонные подушки". Кроме того, она уточнила, что проверка таких захоронений в Свердловской области проводится два раза в год: весной и осенью. Последняя прошла весной этого года, в настоящее время идет внеочередная внеплановая проверка, еще одна пройдет, соответственно, осенью.

Накануне.RU, накануне, логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

Что касается других мер профилактики, в настоящее время в регионе усилен контроль за ввозимой продукцией, в том числе на железнодорожном вокзале и в аэропорту "Кольцово" идет тщательный досмотр всех грузов. Тщательно проверяются ветеринарно-сопроводительные документы, а также по всей области ведется учет животных, восприимчивых именно к сибирской язве. В случае выявления непривитых животных они прививаются, вакцинация бесплатная за счет федерального бюджета.

По словам Банниковой, за последние пять лет количество ввозимой оленины с Ямала на Средний Урал было ничтожно мало. Что касается вероятности вспышки сибирской язвы в Свердловской области, по ее словам, это вряд ли возможно, поскольку ведется тщательный контроль. Если говорить о жаре, которая стала одним из факторов вспышки на Ямале, по словам представителя надзорного ведомства, на Среднем Урале угроза может больше возникнуть именно из-за несанкционированного ввоза, чем из-за скотомогильников или жары.

Ямал, сибирская язва, военные |Фото: правительство.янао.рф

К борьбе с сибирской язвой на Ямале привлекли военных

Напомним, как сообщало Накануне.RU, на Ямале от вспышки сибирской язвы начался массовый падеж оленей, погибло более 2 тысяч животных. Госпитализировано больше 90 человек, от инфекции умер 12-летний подросток. Для проведения вакцинации на Ямал доставлена крупная партия вакцины. Губернатор Дмитрий Кобылкин ввел режим ЧС в округе. По данным министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, по состоянию на 2 августа "сибирская язва" подтверждена у 23 ямальцев


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС