05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://remont.youdo.com/doors/replacementdoors/interior/, лучшие цены тут.
Цены на замеры сопротивления изоляции - http://remont.youdo.com/electrician/electrical-wiring/other/zameri/.


"У Вас в руках шестой айфон!" "Единороссы" нахамили девушке в ответ на вопрос об ипотеке и низкой зарплате

Секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов дал совет участникам молодежного форума "Территория смыслов", как получить жилье в ипотеку, намекнув на "необходимость правильного выбора образования". Представитель партии власти не пожелал отвечать на неудобные вопросы. Видео с форума взволновало общественность.

Вопрос Неверову о недоступности получения жилья для современной молодежи задала молодая работница детдома с двумя высшими образованиями из Красноярска Яна Мамаева. На это секретарь генсовета партии спросил, зачем девушке понадобилось получать второе высшее образование, указав на ее неправильный выбор при первом профессиональном определении. Он подчеркнул, что "за глупость тоже надо отвечать". "Вы бы сначала подошли взвешенно к тому образованию, которое было необходимо", - указал ей Неверов.

Далее "единоросс" под гул аудитории попытался исправить ситуацию и дать "внятный" ответ на вопрос девушки, пояснив, что в 2011 году, когда было обещано снижение ставок по ипотеке, "страна жила в других условиях".

При этом, по его словам, сегодня снижение кредитной ставки входит в приоритет "партийных дел". Кроме того, Неверов напомнил аудитории, что при советской власти "вообще не было ипотеки, а для того, чтобы получить бесплатную квартиру, людям необходимо было отработать больше 15 лет на предприятии".

Молодая аудитория к аргументам политика отнеслась, судя по реакции, негативно.

В дискуссию вмешалась и депутат Законодательного собрания Ростовской области, лидер местного отделения МГЕР Екатерина Стенякина, которая попыталась перевести внимание на саму девушку. "Вот вы стоите, задаете вопрос, а у вас в руках шестой айфон, который стоит 50 тыс. руб. Давайте быть честными друг к другу, и когда мы задаем такие вопросы, давайте смотреть, что у нас в руках", - сказала она.

Данное поведение молодые люди восприняли, как "недопустимое и возмутительное". Комментарии в Сети явно играют не в пользу партии власти.

"Просто денег нет сейчас. Вы держитесь там, всего вам доброго, хорошего настроения и просторных коробок из-под холодильника", - пишут интернет-пользователи, называя подобные ответы позором.

Комментируя данный инцидент, депутат Законодательного собрания Новосибирской области, первый секретарь Новосибирского областного комитета ЛКСМ Роман Яковлев выразил мнение, что "Единой России" просто нечего сказать молодежи.

"Проблема недоступности жилья для молодых людей — одна из самых острых, и то, что она прозвучала на молодежном форуме, только подтверждает это. "Единая Россия" пять лет назад действительно обещала доступные ипотечные кредиты, однако время идет, воз и ныне там. Попытка перевести внимание аудитории на телефон в руках задавшей вопрос девушки не выдерживает никакой критики, потому что квартира сегодня стоит в сотни раз дороже самого дорогого телефона", - заключил Яковлев.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6948

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды