25 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/doors/tag/srochno/, варианты >>
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/repair/flat/roughing/price/, недорого.
Поможем с ремонтом: http://remont.youdo.com/electrician/wiring/meterinstallation/, перейти >>


В Тюмени инструктора по физкультуре судят за падение ребенка со скалодрома: мальчик сломал руку

Прокуратура Тюменского района подготовила к суду уголовное дело бывшего инструктора по физкультуре педагогической службы областного детского оздоровительно-образовательного центра "Ребячья республика". 23-летний Данил Невенченко обвиняется в оказании небезопасных услуг, сообщили Накануне.RU в пресс-службе региональной прокуратуры.

Днем 3 июня в лагере со скалодрома упал 12-летний мальчик из Ноябрьска. Ребенок получил переломы костей правого предплечья, закрытый вывих правой кисти, разрыв связок между лучевой и локтевой костью, гематому и ссадину правого предплечья, рану на правой кисти. Врачи расценили это как средний вред здоровью. В результате прокурорского расследования выяснилось:, травмы маленький ямалец получил из-за отсутствия Невенченко на скалодроме и неправильно закрепленной вожатым лагеря страховочной системы.

В тот день в лагере проводилась спортивно-музыкальная игра "До-ми-соль". Согласно ее правилам, ребята в составе отряда выполняли задания и передвигались от одной условной станции к другой. Одной из них был скалодром, где представителю отряда нужно залезть на него и спуститься.

скалолазание скалодром|Фото: orientir-climb.narod.ru

Рядом другая группа детей играла в футбол. Мяч вылетел к озеру. Невенченко попросили его достать. К скалодрому отряд еще не прибыл. Инструктор решил покинуть его, хотя не имел право этого делать. При этом он наказал вожатому одеть страховку на ребенка и показал, как это делать. Но вожатый не имел допуска к проведению подобных занятий и не смог правильно закрепить страховку. Итог – ребенок сорвался вниз. Инструктор и вожатый были уволены за грубое нарушение трудовых обязанностей.

Прокуратура района потребовала от руководителя центра "Ребячья республика" привлечь к дисциплинарной ответственности и.о. директора филиала, в котором ребенок получил травму.
После того, как участники дела получат копии обвинительного заключения, дело уйдет в суд.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Тюмени инструктора по физкультуре судят за падение ребенка со скалодрома: мальчик сломал руку

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 09.11.2016 15:41 Мск Упавший со скалодрома в Тюмени мальчик из Ноябрьска получит 150 тысяч

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 08.06.2016 16:08 Мск В тюменском лагере ребенок упал со скалодрома и сломал обе руки

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды