18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Верим, что он еще не сказал последнего слова в футболе": Роман Павлюченко перешел в ФК "Урал"

ФК "Урал" усилил позицию нападающего экс-форвардом сборной России Романом Павлюченко. Соглашение 34-летнего игрока с клубом рассчитано на один год, сообщили Накануне.RU в пресс-службе футбольного клуба.

Предыдущей командой нападающего была "Кубань", вылетевшая в минувшем сезоне в ФНЛ. В минувшем сезоне в 10 матчах за краснодарский клуб Павлюченко отметился 2 забитыми мячами. Широкой общественности форвард стал известен еще в 2003 году, когда перешел в московский "Спартак" из волгоградского "Ротора". Всего за красно-белых в общей сложности он провел 141 матч в чемпионатах России, в которых отличился 69 раз. В 2006 году стал лучшим бомбардиром чемпионата страны с 18-ю голами, а в 2007 году разделил этот титул с Романом Адамовым (оба забили по 14 голов). Кульминацией карьеры нападающего стало выступление в составе сборной страны на чемпионате Европы 2008 года. В том турнире Павлюченко забил 3 гола: в ворота сборных Испании, Швеции и Нидерландов и помог сборной добиться высшего достижения в своей истории – бронзовых медалей ЧЕ. По окончании турнира Роман был включен в символическую сборную 23-х лучших игроков Евро-2008. После успешного выступления на турнире перешел в английский "Тоттенхэм". В составе лондонского клуба Роман забил 21 мяч в 78 встречах Премьер-лиги. Спустя четыре года перебрался в московский "Локомотив" (72 матча, 15 голов), за который выступал до предыдущего сезона.

Роман Павлюченко, ФК Урал|Фото: ФК Урал

Прокомментировал приглашение Павлюченко в уральскую команду спортивный директор клуба Рохус Шох.

"Мы совместно думали и принимали решение, но, во-первых, это была позиция главного тренера, инициатива шла от него. Мы все надеемся, что спортивная мотивация у Павлюченко сохранилась. То, что он серьезный мастер, ни у кого сомнений нет. Верим, что он еще не сказал последнего слова в футболе", - сказал он.

Также ранее уральский клуб усилился еще одним нападающим из Кот-д'Ивуара Жан-Жаком Бугуи. 24-летний форвард подписал с клубом долгосрочный контракт.

Жан-Жак Бугуи, ФК Урал|Фото: ФК Урал

Напомним, лучший бомбардир команды прошлого сезона Спартак Гогниев в нынешнее трансферное окно покинул команду.

Спартак Гогниев ФК "Урал"|Фото: ФК "Урал"

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Верим, что он еще не сказал последнего слова в футболе": Роман Павлюченко перешел в ФК "Урал"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды