02 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Савельев: "Если авиастроители сделают все, как они задумали, МС-21 составит серьезную конкуренцию Boeing и Airbus"

 Если авиастроители сделают все, как они задумали, МС-21 составит серьезную конкуренцию Boeing и Airbus. Такое мнение на дискуссионной площадке, посвященной развитию экономики, в рамках съезда "Единой России" выразил гендиректор ПАО "Аэрофлот" Виталий Савельев, передает корреспондент Накануне.RU.

При этом он добавил, что "70 машин в год - это ни о чем". "Boeing и Airbus в месяц делают по 45-50 этих машин", - сказал Савельев.

Накануне.RU, лого, логотип (2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

В свою очередь глава Объединенной авиастроительной компании Юрий Слюсарь подчеркнул важность продвижения в области строительства конкурентоспособных самолетов в гражданской сфере.

"Мы делаем крайне конкурентоспособные военные самолеты, и операция в Сирии показала, что нам в этом случае нет равных. Надеемся, что, выполнив большую программу в рамках госпрограммы перевооружения и заменив парк на современные самолеты, мы будем иметь хорошие перспективы", - сказал глава корпорации.

Слюсарь также отметил, что даже "70 самолетов сделать - большая задача". "Но гораздо более амбициозная задача - их продать. Мы на рынке сложившейся дуополии Boeing и Airbus никому не нужны. На рынке мы никогда не были, всегда существовали в условиях некоего контролируемого спроса. Как только МС-21 станет реальной угрозой для их позиций на рынке, мы получим колоссальное сопротивление", - добавил глава ОАК, заявив, что сложности могут возникнуть, к примеру, получением международной сертификации МС-21, поскольку "она контролируется этими двумя компаниями".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды